-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 504
 омментариев: 106
Ќаписано: 3784

Ѕ»— ¬»“Ќџ… “ќ–“ Ќј —√”ў≈Ќ ≈

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 08:56 + в цитатник

tEacjM741wM (604x400, 72Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● 3 €йца;
● 115 г сливочного масла;
● 0,5 банки варЄной сгущенки;
● 150 г сахара;
● 1 ст. л. какао-порошка;
● 1,5 ч л разрыхлител€;
● 170 г муки.

ƒл€ крема:
● 1 банка белой сгущенки;
● 2 желтка;
● 100 мл молока;
● 1 ч л крахмала;
● 180 г сливочного масла;
● 2 ст. л. какао-порошка.

ƒл€ пропитки:
● 100 - 150 мл готового кофе

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –азогреваем духовку до 180 градусов. ¬ миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. ”бираем в сторону.
2. Ќа маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы раста€ло масло.
3. ¬ более глубокой кастрюльке взбиваем €йца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.
4. «атем постепенно и поочерЄдно начинаем добавл€ть муку и молоко. ѕо ложке муки.
5. » 1/4 чашки молочной смеси.
6. ¬збиваем всЄ вместе до однородной массы. —ъемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. ¬ыливаем в неЄ тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. ” мен€ ушло 55 минут ровно.
7. √отовый бисквит должен получитс€ рум€ный и упругий. ƒаЄм ему немного остыть.
8. ј пока делаем пропитку: смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.
9. ¬ынимаем бисквит из формы.
10. » перекладываем его в глубокую Ємкость, типа кастрюли, котора€ немного шире в диаметре. √лубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.
11. ћедленно заливаем его пропиткой.
12. » оставл€ем его пропитыватьс€, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитаетс€ намного лучше. “екстура бисквита, как губка, за это врем€ должна впитать в себ€ всю пропитку.
13. ¬сЄ! Ѕисквит совершенно готов. ќпределенно было легко, но € полагаю, так бывает со всеми рецептами бисквитов. Ётот вкусный нежный, влажный, и уже не такой лЄгкий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки, бисквит, просто тает во рту и прекрасно подойдЄт к традиционной чашечке ча€ или кофе.

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку