-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 500
 омментариев: 97
Ќаписано: 3770

ќвощной плов

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 08:59 + в цитатник

e2vOBWb10tQ (600x399, 45Kb)

»нгредиенты:
–ис (лучше всего пропаренный) – 150 гр; 
Ўампиньоны – 200 гр.
ћорковь 1 шт.
Ћук репчатый - 2 шт.
„еснок – 2 зубчика‚
Ѕолгарский перец - 1 шт.
ћасло оливковое - 2 ст. ложки.
¬ода или овощной бульон – 300 мл‚
—оль‚ перец‚ пр€ности - по вкусу. 

ѕриготовление:
√рибы - если они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем до полу готовности, нарезаем кусочками.
Ўампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. »х можно не отваривать, только почистить и нарезать.
ќчищаем морковь и луковицу, измельчаем.¬се овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне. ѕосле того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипани€ снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут. 
«а 10-12 минут до окончани€ тушени€ кладем грибы. —олим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. 
ѕосле выключени€ огн€ накрываем крышку полотенцем и даем плову насто€тьс€.

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку