-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarianaPL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2016
Записей: 499
Комментариев: 97
Написано: 3769

Варенье из тыквы, кураги и лимона.

Суббота, 16 Июля 2016 г. 19:15 + в цитатник

m5381m8zI8w (200x292, 18Kb)

Необычное, очень ароматное варенье, которое можно варить и поздней осенью, и зимой.
Главное — найти хорошую, сочную тыкву. Сваренное варенье нужно убрать в холодильник на неделю; когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиря.
Если не любите имбирь — не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь!

1 кг тыквы
300 гр кураги
300 гр сахара
1 лимон
2 ч.л.пектина
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря
немного мускатного ореха
2 стакана воды

1. Курагу нарежьте кубиками, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
2. Тыкву нарежьте кубиками 1х1 см (или как сами хотите), лимон разрежьте на 4 части вдоль и затем нарежьте каждую часть тонкими ломтиками поперек (с кожурой).
3. В кастрюлю слейте воду от кураги, добавьте сахар, нагревайте, пока не образуется прозрачный сироп.
4. Всыпьте кубики тыквы, курагу, лимон и варите, пока тыква не станет мягкой.
5. Пектин смешайте с 1 ч.л. сахара, всыпьте в варенье, добавьте немного тертого мускатного ореха и варите минуту-две.
6. Расфасуйте варенье по банкам, дайте остыть и уберите в холодильник на неделю.

 

Рубрики:  Рецепты/Консервирование
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку