-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 499
 омментариев: 97
Ќаписано: 3769

Ўоколадный торт с вишней

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 16:04 + в цитатник

ssDvVeNiMrg (325x215, 22Kb)

Ўоколадный торт с вишневой прослойкой и масл€но-заварным кремом на сметане “орт очень просто и быстро готовитс€, если корж дл€ него будете выпекать на противне. ќт размера противн€ зависит высота коржа.

” мен€ противень размером 30 на 34 см.

Ќам понадобитс€:
ѕротивень, пергаментна€ бумага дл€ выпечки
—такан – 240 мл (у кого нет весов)

»нгредиенты дл€ коржа:
320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
4 €йца
240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлител€
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара

»нгредиенты дл€ крема:
—метана 20% и выше – 300 г
—ахар – 3-4 ст.л.
ћука – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
—л. масло – 200 г комнатной температуры

¬ишнева€ прослойка* — 1,5-2 стакана
ѕриготовление коржа.
–азогреть духовку до 200 градусов.–астопить сл. масло (маргарин) и остудить. ¬збить €йца и сахар до светлой, белой пены.¬ теплом молоке растворить кофе. ’орошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просе€нные). —оединить сахарно-€ичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. ¬сЄ хорошо перемешать. ѕостепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. “есто получаетс€ по консистенции как густа€ сметана.ѕротивень застелить пергаментной бумагой. ƒно бумаги смазать раст. маслом.¬ылить тесто, равномерно разровн€ть по форме лопаткой.¬ыпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. ¬рем€ выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.ѕроверить готовность дерев€нной палочкой — она должна выходить сухой. ѕерепекать такой корж не следует. ѕока корж остывает, готовим крем.ѕриготовление крема. —мешать сметану, сахар, муку, €йцо. ¬арить массу на вод€ной бане**, посто€нно меша€, до загустени€.ѕосле охлаждени€ должна получитьс€ густа€ масса. ќтдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжа€ взбивать.
—борка торта. ќстывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем кра€. ” нас получилось четыре коржа. ѕромазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.

ѕриготовление глазури. ѕропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). ¬ маленькой кастрюльке подогреть сливки (у мен€ 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у мен€ горький). —н€ть с огн€, хорошо перемешать до гладкости массы.
Ќемного охладить (глазурь еще загустеет). ¬ыложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать…
ѕримечание:
*¬ишнева€ прослойка
¬ишн€, сваренна€ с желфиксом ( желфикс — желирующее вещество)
или вишн€, подваренна€ с крахмалом (сахар по вкусу)
или вишневый джем, варенье.
ѕоделись этим рецептом со своими друзь€ми, пускай тоже попробуют приготовить

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Goodwine   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 20:54 (ссылка)
MarianaPL, спасибо за вкусный рецепт! ѕриготовлю на выходные!!! ѕридетс€ в спортзале в понедельник лишнюю трешку на беговой дорожке пробежать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку