-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 499
 омментариев: 97
Ќаписано: 3769

Ўоколадно-ореховый торт с "Ќутеллой"

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 09:16 + в цитатник

X-wP4UCIGAs (450x588, 46Kb)

»нгредиенты на форму 20-21 см:

ƒл€ бисквита:

4 крупных €йца (—-¬ или —-0)
150 г сахара
200 г фундука (не жареного)
50 г муки
30 г (2 ст.л. какао-порошка)
1 ч.л. рахрыхлител€
1 ч.л. ванильной эссенции

ƒл€ крема:

200 г “нутеллы” или аналогичной шоколадно-ореховой пасты
300 г сливочного масла комнатной температуры
200 г шоколада 45-60% какао (если вы любите более насыщенный шоколадный вкус, то можете использовать шоколад с бќльшим процентом содержани€ какао-массы)

ƒл€ украшени€ и прослойки:

1 вафельный корж (у мен€ несколько маленьких), можно использовать вафли с прослойкой

100 г жареного фундука
10-12 шоколадных конфет круглой формы

√отовим бисквит. ‘ундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера. ћелем орехи. яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получени€ пышной светлой массы.

ƒобавл€ем просе€нную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стара€сь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в €ичной массе. ƒобавл€ем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

ѕерекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). —тавим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. ƒверцу в процессе выпекани€ лучше не открывать.

√отовим крем. Ўоколад ломаем на кусочки и ставим на вод€ную баню.

–астапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры.

¬ чашу миксера кладем м€гкое сливочное масло, “нутеллу” и растопленный шоколад. —мешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

—тавим крем на 20 минут в холодильник.

—обираем торт.

ќстывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль.  ладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. ѕосыпаем раскрошенной вафлей.

Ќакрываем вторым коржом, повтор€ем с кремом и вафлей. Ќакрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Ѕока отделываем нарубленным жареным фундуком. ќстатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта.  ладем конфеты.

ƒаем торту посто€ть 2-4 часа в холодильнике и подаем.

ѕри€тного чаепити€!

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку