-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 500
 омментариев: 97
Ќаписано: 3770

 люквенный торт

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 15:28 + в цитатник

Luk2nnVWAfY (235x357, 15Kb)

Ќа форму 23 см
»нгредиенты
200 г замороженной клюквы
2 столовые ложки сахарного песка
125 мл воды
180 мл сгущенного молока
6 €ичных белков, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
красный пищевой краситель( 3-5 капель, или уваренный в течение 40 минут свекольный сок)
250 г муки
250 г сахара
4 чайные ложки разрыхлител€
1 чайна€ ложка морской соли 
150 г несоленого сливочного масла
глазурь из белого шоколада
засахаренна€ клюква

ѕриготовление:
–азогрейте духовку до 180 —. 
—мазать маслом две 23 см формы и застелить пергаментом.
¬арить клюкву и сахар на медленном огне около 5 минут. ѕротереть смесь через мелко€чеистый фильтр с помощью шпател€, охладить в течение 10 минут.
¬збить 60 мл клюквенного пюре, молоко, €ичные белки, ваниль и пищевой краситель. ќтложить.

—мешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. ƒобавить нарезанное сливочное масло, 1 кусочек за 1 раз и смешивать до крошек.
ƒобавить половину молочной смеси, увеличить скорость и взбивать около 1 минуты. 
”меньшить скорость, добавить оставшуюс€ молочную смесь и перемешать до однородности.
–авномерно разделить тесто в подготовленные формы и выпекать от 20 до 25 минут;охладить в течение 10 минут. 
¬ынуть из форм и дать остыть полностью, около 2 часов.

√лазурь из белого шоколада:
»нгредиенты
300 г белого шоколада, наломанного
200 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
300 г сливочного сыра, комнатной температуры
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки конь€ка
ѕриготовление:
–астопить шоколад на вод€ной бане, посто€нно помешива€, до однородной массы. —н€ть с огн€ и охладить в течение 20 минут.
¬збить сливочное масло и сливочный сыр в течение 2-3 минут. ƒобавить растопленный шоколад, мед и конь€к, взбить до получени€ однородной массы. ќхладить 30-40 минут.

—борка:
–азрезать каждый корж пополам по горизонтали. 
ѕромазать каждый слой клюквенным пюре.—обрать оба коржа вместе и промазать сверху глазурью.

—обрать оба подготовленных коржа вместе.
ѕромазать глазурью бока и верх торта.
”красить засахаренной клюквой.
ќхладите в течение 30 минут.

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



’аритоныч   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 18:16 (ссылка)
≈щЄ и торт!? —ама придумала, а сама ешь?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку