-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 498
 омментариев: 97
Ќаписано: 3768

Ўварцвальдский шоколадный торт Ђ„ерный лесї

„етверг, 04 јвгуста 2016 г. 16:48 + в цитатник

dUjbUc93ylQ (441x604, 49Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита кофейного:
- 7 €иц
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана горького какао
- 2/3 стакана пшеничной муки

ƒл€ крема:
- 1 банка (340 г) вишневого джема
- 4 – 5 ложек вишневого ликера
- 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
¬збита€ сметана:
- 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
- 2 стакана сахара
- 2 ложечки желатина

ƒл€ украшений:
- 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

ѕриготовление:

Ѕисквит:
1. ƒно формы дл€ торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой дл€ выпечки. Ѕока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет).  акао смешайте с мукой и дважды просейте. ƒуховку разогрейте до 170°—. ќтделите желтки от белков.
2. Ѕелки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на прот€жении 2 минут, пока не станут пушистыми. ѕостепенно, увеличива€ обороты миксера, добавл€йте по ложке сахар. ”величьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блест€щей. ѕродолжайте взбивать и поочередно добавл€йте желтки.
3. ƒобавьте какао с мукой (лучше всего трем€ порци€ми) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стара€сь не дать упасть взбитой пене. „ем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получитс€ бисквит. ѕриготовленное тесто перелейте в приготовленную форму дл€ выпечки и поставьте в разогретую духовку. ¬ыпекайте на прот€жении 35-40 минут, пока воткнута€ в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. —разу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. ƒа-да, это не ошибка. Ѕлагодар€ этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. ќстудите.
4. ƒжем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. ћороженые вишни, если таковы имеютс€, разморозьте. ќтделите кра€ бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой дл€ выпечки. —нимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

¬збита€ сметана:
5. ¬ небольшой кастрюле вскип€тите 0,5 стакана воды, снимите с огн€, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворени€. ќстудите. ќчень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. ¬збейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

6. Ќа столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. —мажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину €год и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. ѕрикройте вторым коржом, повторите: джем, €годы, и 1/3 взбитой сметаны.
8. ѕрикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
9. ”красьте свежими вишн€ми или черешн€ми. ѕоставьте в холодильник дл€ полного остывани€.

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



’аритоныч   обратитьс€ по имени „етверг, 04 јвгуста 2016 г. 20:19 (ссылка)
ћариана, € есть хочу, а тут такое! ѕойду ужинать и пить чай с овс€ным печеньем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку