-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 504
 омментариев: 106
Ќаписано: 3784

Tорт Ђѕрекрасна€ ћаркизаї

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 15:43 + в цитатник

BMWHk5v3yuY (604x363, 50Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ песочных коржей:
● 300 г маргарина дл€ выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) - просе€ть
● 1 ч. л. разрыхлител€
● 100-150 г грецких орехов
ƒл€ меренговой прослойки:
● 3 €ичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч.л. лимонного сока

ƒл€ крема:
● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара

ƒекор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада

ѕо желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли

ѕриготовление:

ѕесочные коржи:ћуку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. –азделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. «а 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. Ќа трЄх бумагах дл€ выпечки нарисовать окружности (у мен€ диаметром 22 см). “есто распределить руками по окружност€м.¬се коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у мен€ по 40 г на каждой). —легка вдавить их в тесто.

ћеренгова€ прослойка:Ѕелки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.Ќа один корж выложить третью часть взбитых белков.ќстальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.»спечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка рум€ным (у мен€ выпекалс€ 25 минут каждый).¬ыпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывани€ (гор€чие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

 рем:¬збить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.—борка торта:ѕереслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.ƒекор торта:Ўоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кип€тком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).  огда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном пор€дке сверху вниз сначала тЄмный шоколад, потом белый.ќрешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, дл€ этого:—мешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвал€ть орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку