-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 504
 омментариев: 101
Ќаписано: 3779

ƒќћјЎЌ»≈ „≈Ѕ”–≈ »

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 16:04 + в цитатник

Domashnie-chebureki (636x478, 70Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● ћука — 3,5 стак.
● ¬ода — 1 стак.
● ћасло растительное — 2 ст. л.
● —оль — 1 ч. л.

ƒл€ начинки:
● ‘арш бараний или гов€жий — 200-300 г
● Ћук — 1-2 шт
● —оль
● «елень
● „ерный перец
● ¬ода — около 0,5 стак.

ƒл€ жарки:
● ћасло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 л

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. »з воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. ¬ымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и гл€нцевым. Ќакрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставл€ем на час отдохнуть.
2. ¬ м€сной фарш добавл€ем соль, много зелени и молотый черный перец. Ћук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал м€гче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. —мешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем.  онсистенци€ фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной.
3. ќт теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жаритьс€ чебуреки. ≈сли тесто прилипает к доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не подгорали в масле. Ќа одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепл€ем край.  рай теста обрезаем специальным ножом дл€ чебуреков. ” крымских татар он называлс€ чегыр.
4. ¬ казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так чтобы чебуреки плавали и не касались дна. –азогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело. ¬арим чебуреки до золотистого цвета. ¬ажно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить. ѕереворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой.

 

–убрики:  –ецепты/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку