-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarianaPL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2016
Записей: 500
Комментариев: 97
Написано: 3770

Цельнозерновой торт

Четверг, 25 Августа 2016 г. 15:52 + в цитатник

oBCW2H9jxUU (300x202, 26Kb)

Тесто:
Мед – 400 гр.
Сахар – 200 гр
Цельнозерновая мука – 300 гр.
Мука пшеничная – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
Сода – 1 ст.л.
Крем:
Сметана 30 % - 1 л.
Чернослив – 250 гр.
Сахар – 200-250 гр.
Грецкие орехи – 200 гр.
Коньяк или апельсиновый сок
Загуститель для сметаны (или 1 ст.л кукурузного крахмала) – 1 п.

Просеять оба вида муки, перемешать. Яйца взбить с сахаром

Мед и соду перемешать, и поставить на маленький огонь, помешивать. Нагреть до появления пены когда пена начнет подниматься шапкой, снять с плиты.

Соединить с взбитыми яйцами, смешать. Добавить понемногу муку, замешиваем тесто, оно выглядит как густой крем.

Форму застелить бумагой, выложить 2-3 ст.л. теста. Мокрыми пальцами размазать по бумаге. Выпекаем таким образом коржи для торта в заранее разогретой духовке до 180 гр.

Крем:
Чернослив вечером помыть, порезать, или измельчить в блендере, и залить коньяком или апельсиновым соком.

Сметану откинуть на марлю, дать стечь жидкости. Взбить с сахаром, добавить загуститель или 1 ст. л. кукурузного крахмала, чернослив и дробленые орехи.

Дать коржам остыть, прослоить кремом, подровнять края. Украсить по желанию. Обязательно дать постоять ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая ,Торты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку