-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 503
 омментариев: 97
Ќаписано: 3773

–ецепт-ѕ≈—ќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ — я√ќƒјћ»

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 13:26 + в цитатник
LAKdHnpAXWg (700x466, 77Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста: 
● ћасло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г
● —ахар — 100 г
● ∆елтки сырых €иц — 5 шт
● ћука — 400 г
● –азрыхлитель — 1 ч.л.

ƒл€ меренги: 
● Ѕелки сырых €иц — 5 шт
● —ахар — 100 г
●  рахмал картофельный (или кукурузный) — 30 г
● ћасло растительное рафинированное — 50 г
● ¬анильный сахар — 0,5 пакет.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћуку просе€ть в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.“щательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.¬се перемешать. ќтделить желтки от белков. ∆елтки добавить в мучную крошку.Ѕыстро замесить тесто. “есто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложновато, но возможно! ƒалее разделить тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. ћеньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.Ѕольшую часть теста выложить в пр€моугольную или квадратную форму (€ застелила пергаментом). –азмер моей формы 25х22 см.¬ыпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка рум€ного цвета. √отовый корж полностью остудить.

ќхлажденные белки взбить миксером до пиков.ѕродолжа€ взбивать, част€ми всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10). ѕостепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. ¬збивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.ћеренгу выложить на остывший корж, разравнива€ ее по всей поверхности.

Ќа меренге разместить €годы. ≈сли замороженные, размораживать их не нужно.ќставшуюс€ часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и €год.ѕоместить пирог в гор€чую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. √отовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента.Ќарезать неверо€тно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и €годами на кусочки и подать к столу. ѕо-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой. 

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку