-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 503
 омментариев: 97
Ќаписано: 3773

–ецепт-»талийский ореховый торт

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 13:34 + в цитатник
3_v2gTjA3Iw (548x411, 54Kb)
»нгредиенты:
Ѕисквит 1 г
 ислота лимонна€ 1 ч. л.
ћука пшенична€ 150 г
ќрехи грецкие 150 г
 арамель 1 щепотка
—оль 
4 шт. яйца куриные

Ќачинка
1 ст. л. —ахарна€ пудра
350 мл сливок
÷вет 100 г
Ўоколад чЄрный 30 г
Ўоколадные дропсы

ƒл€ приготовлени€ бисквита понадоб€тс€ такие продовольствие: €йца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонна€ кислота, соль.

ќрешки поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получитс€.

Ѕелки вначале взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побелени€.

«атем порци€ми прибавл€ть сахар и взбивать до плотных пиков.

 о взбитым белкам добавить пытку и молотые орехи. јккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.

¬ыходит такое белковое тесто (почти дакуаз).

»з пергамента вырезать круги после размеру разъЄмной формы, в моЄм случае — 18 см. ѕонадобитс€ 6 пергаментных кругов, да как будет 6 коржей.

∆елательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи сбивались легко, а € забыла это сделать. –азмазать тесто по бумаге, распределив его незамедлительно на все круги поровну.

¬ыпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 исполн€тс€.  оржи должны слегка позолотитьс€ и немного подсохнуть сверху. ¬нутри они остаютс€ вдребезги м€гкими, как бисквит.

√отовые коржи слегка остудить и сразу освободить с бумаги. ƒелать это с осторожностью, так как они очень нежные. “аким ролью выпечь все 6 коржей.

ƒл€ начинки нам понадоб€тс€ сливки, шоколад, сладка€ пудра, ванилин.

Ўоколад растопить удобным способом, остудить.

—ливки вспушить с сахарной пудрой до м€гких пиков.

—обираем торт. Ќа дно допустить первый корж и смазать его шоколадом. Ўоколад должен сразу схватитьс€. —верху сообщить взбитые сливки и размазать по поверхности.

ѕосыпать готовыми криспами или тЄртым шоколадом. ¬пору сразу смешать сливки с шоколадом.

ѕовторить со всеми остальными коржами, без последнего.

ѕоследний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.

¬есь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 исполн€тс€.

¬ерх посыпать тЄртым шоколадом и украсить по своему желанию.

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку