-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 503
 омментариев: 97
Ќаписано: 3773

Ўоколадный пирог с творожными шариками

ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 09:57 + в цитатник

ZbilEbVRC6c (600x402, 47Kb)

»нгредиенты на форму 22-24 см:

ƒл€ шариков из творога:
“ворог — 250 г
ћука — 3 ст. л.
яйцо — 1 шт. или 2 желтка
—ахар — 50 г
 окосова€ стружка — 40 г

ƒл€ теста:
ћука — 150 г
яйца — 3 шт.
—ахар — 100 г
¬анильный сахар — 1 ст. л.
—оль — щепотка
Ўоколад — 100 г
 акао — 3 ст. л.
 рахмал — 2 ст. л.
–азрыхлитель — 1 ч. л.
ћолоко — 100-150 мл

ƒл€ глазури:
Ўоколад — 100 г
ћед — 20 г
—ливочное масло — 15 г
—ливки — 40 мл

ѕриготовление:

1. “ворог перетереть через сито. яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2–3 минуты. ƒобавить просе€нную муку и кокосовую стружку и перемешать.
2. ‘орму застелить бумагой дл€ выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. —формировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
3. ƒуховку разогреть до 180 градусов. ¬ емкость просе€ть муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
4. Ўоколад измельчить ножом. ¬ кастрюльке довести до кипени€ (не кип€тить) молоко, сн€ть с огн€, положить нарубленный шоколад и оставить на 1–2 минуты.
5. ¬енчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Ѕелки отделить от желтков. ∆елтки взбивать с сахаром 3–4 минуты.   желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. ƒобавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. ≈сли тесто получилось очень густым, развести его молоком.
6. Ѕелки взбить с солью до устойчивых пиков. јккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
7. √отовое тесто вылить на подготовленные шарики, стара€сь заполнить все пустые места.
8. ѕоставить в духовку на 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой (врем€ зависит от духовки). √отовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
8. ѕока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно брать по вкусу). Ўоколад поломать на куски и растопить на вод€ной бане. ƒобавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
9. ќстывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
10. Ќарезать на порционные куски и подавать.

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



valyakarhenko   обратитьс€ по имени „етверг, 12 январ€ 2017 г. 15:37 (ссылка)
ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени „етверг, 12 январ€ 2017 г. 16:47 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку