-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 500
 омментариев: 97
Ќаписано: 3770

“орт "—никерс"

¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 10:33 + в цитатник

images (1) (249x202, 10Kb)

»нгредиенты 
ƒл€ бисквита: 
-яйца — 7 шт. 
-ћука — 2 ст. 
-—ахар — 3/4 ст. 
-ћасло растительное — 1 ст. 
-¬ода — 3/4 ст. 
-–азрыхлитель — 3 ч. л. 
-—оль — 1 ч. л.  

ƒл€ ореховой нуги: 
-—ахар — 300 г 
-ћед — 5 ст. л. 
-яичные белки — 2 шт. 
-¬ода — 50 мл 
-Ћимонный сок — 1 ч. л. 
-¬анильный сахар — 1 пак. 
-јрахис жареный — 300 г 

ƒл€ крема: 
-ћасло сливочное — 50 г 
-—ахарна€ пудра — 1 ст. л. 
-—гущенка варена€ — 1 б. 
-јрахис жареный — 150 г 

ƒл€ глазури: 
-ћасло сливочное — 50 г 
- акао — 2 ст. л. 
-—ахар — 3 ст. л. 
-—метана — 3 ст. л. 
-јрахис — 50 г 

ѕриготовление: 
1. –екомендую торт делать заблаговременно, чтобы орехова€ нуга успела застыть (€ нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). —перва приготовить ореховую нугу по рецепту. ¬ этот раз € орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. ѕодготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемна€ форма. ќтправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь. 
2. »спечь бисквит из предлагаемых продуктов. ƒл€ этого отделить желтки от белков. ∆елтки взбить с сахаром, водой и маслом. ƒобавить муку, разрыхлитель, соль, какао. Ѕелки взбить до крепких пиков. ѕорци€ми подмешивать белки к мучной смеси до однородной консистенции. —мазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто и отправить выпекатьс€ в духовку на 50 минут при 180 градусах до сухой лучинки. ќстудить бисквит, вынуть из формы, разрезать на 4 равные части. 
3. ѕриготовить крем. ƒл€ этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. ƒобавл€€ по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать.   крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать. 
4. “еперь сборка. ¬ыкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами. 
—верху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывша€, можно ее перевернуть пергаментом вверх пр€мо на корж и потом пергамент сн€ть, он легко отдел€етс€). Ќа нугу положить еще один корж. 
5. ¬ерхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом. 
6. ѕриготовить глазурь. ƒл€ этого на вод€ной бане растопить сливочное масло. ƒобавить к нему какао и сахар. 
7.  огда сахар растворитс€ добавить сметану и тщательно перемешать. 
8. ƒобавить к глазури орехи и покрыть ею торт. ѕоставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут. 
ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку