-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 500
 омментариев: 97
Ќаписано: 3770

“орт "ƒамский каприз"

„етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 17:01 + в цитатник

1365671621_162ead6a88c8 (450x320, 56Kb)

»нгредиенты. 

¬се продукты комнатной t! 

Ќа один корж нам понадобитс€ (количество коржей вы регулируете по своему желанию): 
1 €йцо 
120 г сахара (€ кладу 100г) 
120 г сметаны 
80 г муки 
15 г крахмала 
1 ч ложка разрыхлител€ 
10 г какао (дл€ шоколадных коржей)  
я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре. 
≈сли вы будете готовить большее количество коржей, то советую вз€ть форму диаметром 24 см. 

Ќаполнители: 
100 г мелко нарезанной кураги 
100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке) 
100 г подсушенных и нарубленных орехов 
я выпекала 3 коржа, поэтому у мен€ три вида наполнител€. 
¬ качестве наполнител€ вы можете брать любые продукты по своему капризу) 

ƒл€ пропитки коржей: 
500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу) 

 рем: 
500 мл сливок жирностью 33-35% 
380 г (1 банка) вареного, сгущенного молока 

√отовим корж. 
яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу. 
ƒобавл€ем сметану, взбиваем. 
ћуку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. 
ѕросеиваем мучную смесь - в €ичную. ѕеремешиваем. 
ƒолжно получитьс€ тесто консистенции негустой сметаны. 
 ќчень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не зат€нулось и ваш бисквит не получилс€ плотным. 
¬мешиваем наполнитель. 
√отовое тесто выкладываем в подготовленную форму. –азравниваем. 
¬ыпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. 
¬ынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. 
ƒалее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешива€ тесто и вмешива€ в конце нужный наполнитель. 
ќстывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки. 

√отовим крем. 
’орошо охлажденные сливки взбиваем до м€гких пиков. 
ƒалее постепенно, небольшими порци€ми, добавл€ем вареную сгущенку и перешиваем массу до образовани€ однородного, гладкого крема. 

—борка торта. 
 аждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получаетс€ 6 тонких коржей).  аждый корж смазываем сладкой сметаной, оставл€ем на столе на час/полтора дл€ пропитки. 
—мазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу. 
“орт у мен€ получилс€ весом 2 кг 300 г, высотой 10,5 см. 

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку