-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 503
 омментариев: 97
Ќаписано: 3773

ƒомашний зефир

„етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 16:51 + в цитатник

h7axQ2aGXSw (604x441, 42Kb)

Ќизкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самосто€тельно.  роме того, что така€ сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусна€!

»нгредиенты: 

 ефир — 1 л
—метана нежирна€ — ¾ стакана
—ахар — 1 стакан
∆елатин — 2 ст. л
¬ода — 2 стакана
¬анильный сахар — ½ пакетика.

ѕриготовление:

1. ∆елатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешива€, довести до кипени€, сн€ть с огн€ и охладить до комнатной температуры.
2.  ефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. ѕотом, продолжа€ взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. ѕолученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. ѕосле застывани€ десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. ¬место ножа можно использовать обычные формочки дл€ печень€.

«ефир по-домашнему прекрасно сочетаетс€ с измельченными орехами и €годами любимого варень€. ѕравда, така€ вкусна€ добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку