-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 500
 омментариев: 97
Ќаписано: 3770

’ачапури

„етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 17:00 + в цитатник

w_JD_6IXq4w (450x300, 36Kb)

»нгредиенты:
“есто: 
-500 г муки 
-3 ст.л. растительного масла 
-1 ч.л. соли 
-0, 5 ч.л. соды 
-200 мл кефира или простокваши 
-1 €йцо 
-100 г сметаны Ќачинка: 
-500 г брынзы или сулугуни 
-30 г творога 
-1 €йцо  

ѕриготовление:
1. ћуку просеиваем, смешиваем с содой и солью. ƒобавл€ем сметану, кефир, масло и €йцо, замешиваем м€гкое, не прилипающее к рукам тесто. заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправл€ем в холодильник на 2 часа. 

2. ƒл€ приготовлени€ начинки смешиваем натертую на терке брынзу, творог и €йцо. 

3. –аздел€ем тесто на 4 ровные части и каждую тонко раскатываем. ¬ыкладываем начинку на лепешку и собира€ концы теста в центр круга, защипываем их. 

4. —ледите за тем, чтобы внутри не оказалось воздуха. ѕереворачиваем лепешку швом вниз и немного раскатываем. 

5. ќбжариваем хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3 – 4 минуты на среднем огне. 
ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку