-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 499
 омментариев: 97
Ќаписано: 3769

ћорковный кекс

—реда, 11 январ€ 2017 г. 17:27 + в цитатник

krHaDHhKu8w (700x550, 81Kb)

»нгредиенты:

—ыра€ морковь — 250 г
ћука — 260 г
—ахар — 250-300 г
яйца — 4 шт.
–афинированное растительное масло — 200 мл
–азрыхлитель — 1 ст. л.
—оль — 1 щепотка

Ўоколадна€ глазурь:
’олодное молоко — 1 стак.
—ахар — 5 ст. л.
 акао — 5 ст. л.
—ливочное масло — 1 ст. л.
 укурузный крахмал — 1,5 ч. л.

ѕриготовление:

1. ƒуховку разогреть до 180 °—.  ольцевую форму дл€ кекса диаметром 22-24 см смазать маслом.
2. ћорковь помыть, почистить, порезать на кусочки. ¬ блендер сложить ингредиенты в следующем пор€дке: €йца, сахар, масло, морковь. ¬ключить блендер и взбить всЄ на высокой скорости до консистенции однородного пюре.
3. ƒобавить просе€нные вместе муку, разрыхлитель и соль и снова всЄ вместе пробить блендером.
4. √отовое тесто перелить в подготовленную форму и поставить выпекатьс€ в духовку примерно на 45-50 минут.  екс во врем€ выпекани€ очень хорошо поднимаетс€, поэтому духовку раньше времени открывать не следует. √отовность проверить дерев€нной шпажкой.
5.  екс полностью остудить перед тем, как поливать шоколадной глазурью или ганашем.
6. Ўоколадна€ глазурь: в небольшом ковшике соединить крахмал и ½ стак. молока.  ак следует размешать. ƒобавить остальные ингредиенты и поставить массу на небольшой огонь. ѕосто€нно помешива€, довести массу до необходимой густоты. —н€ть с огн€, полить остывший кекс и можно подавать к столу.

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку