-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 499
 омментариев: 97
Ќаписано: 3769

“орт "ѕрага"

—реда, 11 январ€ 2017 г. 17:29 + в цитатник

744TcPldADw (700x523, 84Kb)

»нгредиенты:

“есто:
● 0.5 ст.сахара
● 2 €йца
● 200 гр.сметаны (15-20 %)
● 1/2 банки сгущеного молока
● 50 гр.темного шоколада (75 % какао(€ брала "Ѕабаевский Ћюкс" или "Ѕабаевкий Ёлитный"))
● 3 ст.л.какао
● 1 ст.муки
● 1.ч.л. разрыхлител€, ванилин

ѕриготовление:

яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на вод€ной бане шоколад и какао. ≈ще раз взбить. ћуку, разрахлитель и ванилин смешать, просе€ть. ƒобавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). ¬ыпечь 4 коржа или (у мен€ пр€моугольна€ форма, € выпекаю один и разрезаю его 
на 4).

 рем-глазурь: 
● 100 гр.сливочного масла 
● 1/2 банки сгущеного молока 
● 50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто). 
ћасло разм€гчить до комнатной температуры, добавить сгущенной молоко и растопленный на вод€ной бане шоколад. ¬збить все при помощи миксера. ѕолучитьс€ кремообразна€ блест€ща€ глазурь.

—ироп дл€ коржей:
● 3 ч.л.с горкой растворимого кофе
● 3.ч.л. сахара
● 1/2 ст.кип€тка (или гор€чей кип€ченой воды)
● 1.ч.л. конь€ка (по желанию)
ѕеремешать, чтобы все ингридиенты растворились. “еперь собираем тортик.  аждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. —верху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). ћожно украсить грецкими орехами. √отово!

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку