-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 498
 омментариев: 97
Ќаписано: 3768

Ќежнейшие круассаны

ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 16:34 + в цитатник

hQ8p3oVYcws (600x450, 66Kb)

тесто:
500 грамм муки;
4 столовые ложки сахара;
щепотка натуральной ванили или ванилин;
1,5 чайных ложек соли;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
300 грамм теплого молока;
4 столовые ложки растительного масла.

промазка:
60 грамм сливочного масла;
1 чайна€ ложка муки;сахарна€ пудра - дл€ посыпки.

 руассаны изготавливала впервые - такой увлекательный и простой процесс, оказываетс€!  онечно, мои издели€ не поход€т на насто€щие круассаны из слоеного теста, но зато они получились с весьма выраженной слоистостью, неверо€тно пушистые и легкие. » вкусные-вкусные, особенно если их с вареньем и творожным сыром есть... ммм. ѕонравились всем без исключени€ - благодарности слышала много! ћой муж сказал, что они выгл€д€т как качественный и аппетитный товар дорогого магазина. Ќо только есть и минусы - кончились они ну очень быстро! “ак что будьте осторожны - свежих круассанов можно съесть немереное количество:)))

ѕроцесс приготовлени€:

1. “есто дл€ нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправл€ем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом. Ќам нужен упругий колобок - как на фото. ¬ыбираем режим "“есто". “есто
2. ќчень важно дождатьс€, когда наше тесто подниметс€ до уровн€ ведерка. » это по времени занимает больше, чем стандартна€ программа "“есто", если на улице холодно. “есто
3. ѕока мы ждем подъема теста, следует смешать разм€гченное при комнатной температуре сливочное масло с мукой. —юда же и ваниль можно дл€ аромата добавить. ѕромазка
4. √отовое тесто делим на две части. ќно довольно упругое, поэтому € не рискнула раскатывать его одним большим куском. “есто
5. –аскатываем поочереди каждый кусок и режем его на 8 равных частей. “есто
6. “еперь берем один сегмент, раскатываем его !очень! тонко и промазываем небольшим количеством масла по всей поверхности. ѕромазываем
7. —кручиваем наши будущие круассаны тугим рулетиком и выкладываем на противень. ќставл€ем на расстойку на 40 минут пр€мо в холодной духовке.  руассаны
8. ¬ключаем духовку, не вынима€ круассаны, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут.  руассаны должны увеличитс€ и стать рум€ными. ¬ыпекаем
9. √отовые круассаны оставл€ем остывать на решетке, посыпа€ сахарной пудрой.

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку