-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 503
 омментариев: 97
Ќаписано: 3773

ѕастрома из курицы

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 09:20 + в цитатник

4BERxJl2-ds (604x453, 61Kb)

»нгредиенты :
- ‘иле куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
ѕриготовление:
—оединить ваши любимые специи (у мен€ молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молота€ паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
‘иле куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. “ем временем духовка разогреваетс€ до 250град —.
Ќа противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( € соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). ѕередерживать не надо, иначе м€со получитс€ сухое.
ƒуховку выключить, дверцу Ќ≈ ќ“ –џ¬ј“№ 4 часа!
я делала с вечера и с утра была готова прекрасна€ пастрома. Ѕыстро, легко и просто.
 ак правильно запекать утку в духовке.
¬ам понадобитс€: 
утка, 
€блоки, 
апельсины, 
чеснок, 
растительное масло, 
специи, 
соль, 
черный перец.
1. ћ€со утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного мариновани€. ¬ начале нужно приготовить смесь дл€ маринада. Ќужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Ќасыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. «атем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. ¬ажно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. ѕока маринад настаиваетс€, нужно подготовить утку к маринованию. ”тку нужно разморозить, если же утка свежа€, то только тщательно промыть и удалить внутренности. «атем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитыватьс€ в тушку.
3. «атем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. ¬ это врем€ можно подготовить начинку дл€ фаршировани€.
4. Ќачинку дл€ утки готовим из потрохов, чеснока и €блок. ѕотроха нарезаютс€ на мелкие кусочки, чеснок режетс€ пластинками. «атем очищенные €блоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавл€ем в начинку. ќстанетс€ только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка дл€ утки готова.
5. «атем нужно набить начинкой утку. ѕосле того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. ѕодготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноватьс€ теперь на 3 часа.
6. ѕосле этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). «атем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. ѕосле этого утка ставитс€ в очень гор€чую духовку и в течение 30 минут пропекаетс€ по максимуму. «атем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
7. ѕо прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде дл€ образовани€ корочки. ¬ это врем€ нужно поливать утку выделившимс€ жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.

 

–убрики:  –ецепты/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 09:31 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку