-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarianaPL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2016
Записей: 503
Комментариев: 97
Написано: 3773

Торт «Хрустящий арахис»

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 10:07 + в цитатник

3TZEzIppux4 (400x600, 62Kb)

Для двух мягких шоколадных коржей понадобится: 
135 г муки 
45 г несладкого какао хорошего качества 
140 г сахара 
1 большое яйцо 
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки 
1/2 ч.л. соды 
1 ст.л. ванильного экстракта 
145 мл молока 
75 мл растительного масла с нейтральным вкусом 
125 мл кипящей воды  

Для одного хрустящего коржа понадобится: 
40 г миндальной муки(можно смолоть в муку миндаль) 
2 белка (70 г) 
140 г белого сахара 
100 г соленого арахиса, крупно нарубленного 
200 г арахисового масла 
60 г сливочного масла 
60 г горького шоколада 
1/3 стакана вафельной крошки (опционально)** 

Для крема: 
200 г горького шоколада 
350 мл сливок жирностью от 32% и выше 

Как готовить: 

1. Мягкие бисквитные шоколадные коржи. 
Разогрейте духовку до 170 градусов С. Форму для выпечки смажьте маслом и вложите в нее лист бумаги для выпечки. 
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В миске поменьше взбейте яйца, растительное мало и молоко. 
Влейте содержимое маленькой миски в большую и смешайте однородное тесто. 
Небольшими порциями добавьте к тесту кипящую воду, постоянно перемешивая его, чтобы яйца не свернулись. 
Вылейте тесто в форму, пеките 20-25 минут, пока деревянная палочка не будет выходить из серединки теста сухой. 
Дайте коржу остыть в форме, затем аккуратно достаньте его и разрежьте вдоль на две части. 

2. Хрустящий корж дакуаз. 
Разогрейте духовку до 160 С. Положите на противень лист пекарской бумаги с начерченным на нем прямоугольником размером 17х26 см. 
Белки с сахаром взбейте до жестких пиков. Аккуратно вмешайте в меренгу миндальную муку. 
Выложите белки на лист и разровняйте до границ, которые вы начертили. Посыпьте меренгу арахисом. 
Пеките корж приблизительно 20 минут, пока корж не станет слегка кремовым, а меренга пропечется и станет сухой. 
Остудите корж на решетке. 
В миске на водяной бане растопите вместе шоколад, сливочное масло и арахисовое масло. Если вы используете вафли – добавьте их в растопленную смесь и перемешайте. 
Выложите смесь на корж дакуаз, распределите ее ровным слоем и уберите корж в морозильную камеру на час, чтобы покрытие загустело. 

3. Крем ганаш. 
Охлажденный сливки взбейте почти до полной готовности. Оставьте их на столе. 
Шоколад растопите на водяной бане и мешайте минуту-две, чтобы он немного остыл. 
Выложите шоколад в сливки и сбейте сливки до жестких пиков. 

4. Сборка. 
Положите мягкий корж ровной стороной книзу. Нанесите на него 1/3 крема, сверху положите корж дакуаз, нанесите на него еще 1/3 крема, закройте крем вторым мягким коржом, ровной стороной кверху. 
Уберите торт в морозилку на ночь. 
Замороженный торт обрежьте со всех сторон, чтобы выровнять. 
Нанесите на торт оставшиеся 1/3 ганаша.

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая ,Торты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку