-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 503
 омментариев: 97
Ќаписано: 3773

ћаковый торт

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 10:11 + в цитатник

AvH6cGfLyV0 (700x465, 53Kb)

»нгредиенты на торт диаметром 16 см: 

ƒл€ макового бисквита: 

яйцо — 2 шт; 
—ахар — 100 г; 
ћак – 100 г; 
ћука — 40 г.  
ƒл€ карамельного соуса (данного количества хватит на 3 порции): 

—ахар – 200 г; 
¬ода – 40 г; 
—ливочное масло – 60 г; 
∆ирные сливки (от 33%) – 125 мл. 
ƒл€ карамельного бисквита: 

—ахар – 100 г; 
ћасло (комнатной температуры) – 130 г; 
 арамельный соус – 3 ст.л.; 
яйцо – 1 шт; 
∆елток – 1 шт; 
ћука – 125 г; 
–азрыхлитель – 1 ч.л.; 
ўепотка соли; 
ћолоко – 110 мл. 
ƒл€ €блочно-имбирного компоте: 

яблочный сок — 200 мл; 
—ахар — 50 г; 
»мбирь — 10 г; 
ѕектин — 4 г; 
∆елатин – 9 г; 
яблоки – 80 г. 
 рем дл€ начинки: 

—ливочный сыр — 450 г; 
—ливки 35% — 150 г; 
—ахарна€ пудра – 75 г. 
 ак приготовить торт: 

яблочно-имбирный компоте: 

Ўаг 1. «амочить желатин в лед€ной воде, при соотношении 1:5. 

Ўаг 2. ¬ сотейнике прогреваем €блочный сок с имбирем, накрыть крышкой и дать насто€тс€ 10 минут. ѕосле процедить сок через сито. 

Ўаг 3. —нова ставим сок на плиту, доводим до кипени€. ѕосто€нно помешива€ сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. ѕроварить сок с пектином около минуты. 

Ўаг 4. ќстудить сок до 85’— и ввести набухший желатин и нарезанное €блоко. 

Ўаг 5. «алить будущую начинку в два кольца 14-16 см в диаметре. ќтправл€ем в морозильную камеру до полной заморозки. 

ћаковый бисквит: 

Ўаг 1. –азогреть духовку до 180 градусов. 

Ўаг 2. ƒл€ бисквита взбиваем €йца с сахаром около 12 минут до густой светлой массы. ¬сыпать в массу мак и аккуратно вымешать массу лопаткой. 

Ўаг 3. ѕосле добавл€ем муку и снова все хорошо вымешиваем. 

Ўаг 4. ¬ыложить тесто в форму. ¬ыпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. √отовность бисквита провер€ем зубочисткой, она должна выходить сухой. ƒостать форму, оставить бисквит до полного остывани€, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. 

 арамельный соус: 

Ўаг 1. —мешать сахар и воду в ковшике с толстым дном, размешать, довести до кипени€, еще раз размешать. ¬арить до темно-€нтарного цвета (больше не мешать). 

Ўаг 2. ƒобавить масло, перемешать (осторожно, смесь будет пенитьс€). ƒобавить сливки, варить, помешивани€, до получени€ однородной карамели. ќстудить до комнатной температуры. 

 арамельный бисквит: 

Ўаг 1. –азогреть духовку до 180 градусов. 

Ўаг 2. ¬збить масло с сахаром минут 5, добавить карамельный соус и €йца, слегка взбить. 

Ўаг 3. ќтдельно просе€ть муку, разрыхлитель и соль. ƒобавл€ть поочередно молоко и мучную смесь в масл€ную, размешать. 

Ўаг 4. ¬ыпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. √отовность бисквита провер€ем зубочисткой, она должна выходить сухой. ƒостать форму, оставить бисквит до полного остывани€, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. 

 рем: 

ƒл€ крема соединить все ингредиенты в чаше миксера, тщательно перемешать. —ледите за тем, чтобы не пере взбить сливки. 

—борка: 

Ўаг 1. ƒва коржа макового бисквита и один карамельный корж. 

Ўаг 2. ƒостанем замороженную начинку из формы. 

Ўаг 3.  рем складываем в кондитерский мешок. ѕокрываем кремом нижний корж, разравниваем шпателем. јккуратно кладем сверху крема нашу начинку, после ее покрываем кремом. Ќакрыть вторым коржом. ѕовторить те же операции с оставшимс€ кремом и начинкой. Ѕисквиты в торте получаютс€ очень влажными, поэтому пропитывать по собственному желанию. 

Ўаг 4. —делать черновое покрытие оставшимс€ кремом, и дать торту насто€тьс€ в холодильнике не менее 6 часов. 

Ўаг 5. Ќа следующий день приготовить еще одну порцию крема чиз (можно добавить краситель) и покрыть торт.

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јнгелок48   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 16:42 (ссылка)
MarianaPL,здравствуйте!подскажите как € могу сохранить у себ€ на странице ваш рецепт чтобы его не потер€ть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку