-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 499
 омментариев: 97
Ќаписано: 3769

ƒомашний твердый сыр

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 14:05 + в цитатник

AB7GhhKyQj8 (604x453, 37Kb)

ѕриготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. “акой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

»нгредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но € брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 €йцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

—пособ приготовлени€ домашнего твердого сыра:
1. ¬ыливаем молоко в широкую кастрюлю. ¬ысыпаем творог в молоко и начинаем помешивать дерев€нной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. ƒоводим молоко до кипени€ и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. ќгонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. «атем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. ≈сли у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. ∆дем, когда стечет сыворотка. ј пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с €йцом и содой.  огда масло хорошенько "разошлось" с содой и €йцом, добавл€ем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. Ќа минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" €ично-масл€нную массу - примерно 5 минут. ≈сли начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала €.  огда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешаетс€ с €йцом, содой и маслом), можно убирать с огн€.
5. «атем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. » убираемсыр в холодильник.
6. ”же через несколько часов наш твердый сыр в домашних услови€х готов. ≈го можно резать и класть на бутерброд. ќн получает€ не очень соленным, если вы любите посоленее - добавл€йте чайную ложку соли и больше.

ѕо своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку