-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 499
 омментариев: 97
Ќаписано: 3769

ѕогача с сыром

¬торник, 07 ‘еврал€ 2017 г. 21:36 + в цитатник

Pvw4y6H04XQ (700x525, 91Kb)

»нгредиенты:
-ћука — 700 г 
-ƒрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л. 
-ћолоко — 400 мл 
-яйцо — 1 шт 
-ћасло сливочное (в тесто - 100 г; дл€ смазывани€ слоев - 230 г; дл€ -смазывани€ формы дл€ выпечки - 10 г) — 340 г 
-—ахар — 1 ст. л. 
-—оль — 0.5 ст. л. 
-—ыр адыгейский — 400 г 
-∆елток €ичный — 1 шт  

ѕриготовление:
1. ƒрожжевое тесто €, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. ’очу предупредить, что не кажда€ хлебопечка может замесить такой объем теста. ћо€ справл€етс€ с этим заданием с легкостью. ¬ ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавл€ю дрожжи, оставл€ю минут на 5-10. 
ƒобавл€ю просе€нную муку, €йцо, разм€гченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку. ¬ключаю режим замеса теста.  огда тесто замеситс€, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличени€ в объеме в 2-3 раза. 

2. ¬ это врем€ сыр тру на крупной терке. 

3.  огда тесто увеличитс€ в объеме, перекладываю его на стол, хорошо уминаю. ƒелю тесто на 10-12 равных частей. 
ƒл€ выпечки этого пирога € использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму. 

4. ‘орму смазываю сливочным маслом. Ѕеру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму. 
–астапливаю в микроволновой печи сливочное масло. “есто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. 
–аскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого. —нова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром € посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). “аким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего. 
—амый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю! 

5. јккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна. Ќакрываю форму пленкой и убираю в теплое место, чтобы пирог увеличилс€ в объеме примерно в два раза. 

6. јккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком. ¬ыпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. 
ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку