-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 500
 омментариев: 97
Ќаписано: 3770

Ћазань€ с соусом "Ѕешамель"

¬торник, 07 ‘еврал€ 2017 г. 21:39 + в цитатник

IodCmBXAshA (604x389, 47Kb)

»нгредиенты: 
- “есто листовое дл€ лазаньи -0,5 кг 
- ‘арш м€сной (лучше свиной)- 0,5 кг 
- Ўампиньоны- 300 г 
- “омат-паста -5 ст.л. 
- ћасло оливковое- 50 мл 
- Ћук репчатый- 1 шт. 
- „еснок -4 зубчика  
- —ыр пармезан -100 г 
- ћолоко- 0,5 л 
- —ливочное масло- 100 г 
- ћука- 50 г 
- ћускатный орех 
- Ѕазилик 
- —оль, перец черный молотый 

ѕриготовление: 
1. „еснок и лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. 
2. Ўампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 5-7 минут. 
3. ƒобавить к грибам м€сной фарш и продолжить тушить, помешива€. 
4. ƒобавить томатную пасту, сушеный или свежий нарезанный базилик, соль и перец, перемешать и тушить 30-35 минут. 
5. ѕока фарш с грибами будут тушитьс€, можно сделать соус бешамель.ƒл€ этого растопить масло сливочное в кастрюльке и перемешать тщательно с мукой, слегка обжарить.ƒовести до кипени€ молоко с мускатным орехом, немного остудить и тонкой струйкой, посто€нно помешива€, влить в муку с маслом. ќчень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать! ƒовести смесь до кипени€ и убрать с огн€. ѕосолить по вкусу. —оус готов. 
6. ¬ форму, в которой будет запекатьс€ лазань€, выложить листы дл€ лазаньи, часть м€сного фарша. Ќакрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. «атем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. ѕоследний слой также посыпать пармезаном. ѕоставить в разогретую до 180 °— духовку и запекать 40-45 минут.
ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку