-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 500
 омментариев: 97
Ќаписано: 3770

“орт "¬ишневый поцелуй"

¬торник, 07 ‘еврал€ 2017 г. 21:54 + в цитатник

sOcgJdPAwhk (640x426, 72Kb)

»нгредиенты:
 орж: 
-яйцо – 2 шт. 
-ћука — 1,5 ст. 
-—ахар – 0,5 ст.; 
-ћолоко сгущенное – 0,5 бан 
-—метана — 200 г 
-—ода (погасить) — 1 ч. л. 
- акао-порошок – 2 ст.л.  
 рем: 
-яйцо – 1 шт. 
-ћука- 1 ст.л. с горкой 
-—ахар – 3 ст.л.; 
-ћолоко сгущенное – 0,5 бан. 
-ћолоко — 1 ст. 
-ћасло сливочное — 200 г 
ƒл€ украшени€ и пропитки: 
-¬ишн€ (замороженна€) — 300 г 
-Ћикер (амаретто, можно конь€к) — 3 ст. л. 
-√лазурь* 

ѕриготовление:
ƒл€ теста смешиваем в комбайне (или миксером) €йца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). 
ƒобавл€ем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое 
¬ыливаем тесто в противень, выстланный бумагой дл€ выпечки (учитываем, что тесто подниметс€ на высоту 2-3 см). ѕечем при 180 град. около 20 минут (воткнута€ спичка должна выйти сухой). 
 рем: 
ƒл€ крема как следует смешиваем €йцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. —тавим на огонь, посто€нно помешива€, доводим до кипени€, на медленном огне варим до загустени€ ќхлаждаем. 
—ливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. 
ƒобавл€ем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. «атем вливаем оставшуюс€ сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получилс€ легкий, воздушный крем. 
—обираем торт: 
¬ишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или конь€ком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать дл€ пропитки коржей. 
–азрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками. 
 ладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишн€. 
—ледующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишн€. ѕолить торт глазурью) 
*√лазурь 
-6 стол.ложек сахара 
-2 стол.ложки какао 
-3 стол.ложки гор€чего (!) молока 
-50 гр. масла. 
„тобы получилась хороша€ глазурь, надо об€зательно соблюдать пропорции. ¬се это смешиваем и ставим на плиту все врем€ помешива€. ƒоводим до кипени€, но не кип€тим. √лавное чтобы раста€л сахар. —нимаем с плиты, ждем минуту-две и готово. 
ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ќаталь€_—ибирска€   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2017 г. 05:16 (ссылка)
—пасибо за пост!
¬з€ла в цитатник, поставила лайк


—пасибо за пост!  ¬з€ла в цитатник, поставила лайк
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку