-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 499
 омментариев: 97
Ќаписано: 3769

’ан-плов с фрикаделькам

ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2017 г. 09:45 + в цитатник

cCcAA36MJjg (483x604, 84Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ фрикаделек: 
-‘арш из гов€дины — 500 гр 
-Ћук — 1 шт 
-ћука, соль, перец  

ƒл€ теста: 
-√ор€ча€ вода — 150 мл 
-–астительное масло — 1,5 ст.л. 
-ћука — 150 гр 
-ўепотка соли 
-—ливочное масло дл€ смазки лепешки 
-ѕачка бекона 

ѕлов: 
-–ис — 400 гр 
-Ѕольша€ луковица 
-ћорковь — 1 шт 
-Ўафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы 
-—оль, перец по вкусу 
-–астительное масло дл€ обжаривани€ овощей 

ѕриготовление:
1. √ов€жий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол. 

2. —формировать фрикадельки, обвал€ть в муке и убрать в морозилку на пол часа 

3. –ис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. ќтварить до почти полной готовности, не переварить! 

4. ѕриготовить заварное тесто дл€ лепешки. ѕропорции очень простые - сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Ќо это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! »так, смешиваем очень гор€чую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой 

5. ƒаем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов 

6. „угунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки 

7. ѕо границе дна вырезаем острым ножом отверстие 

8. »з полосок бекона плетем циновку 

9. » укладываем ее на дно кастрюли 

10. Ќа хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавл€ем к ним крупно нарезанные лук и морковь. ќбжариваем, перемешива€, 5-7 минут на сильном огне 

11. –аспредел€ем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды 

12. ¬ центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились 

13. «акрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получилс€ сухим 

14. Ќа рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими кра€ми лепешки. —мазываем обильно сливочным маслом 

15. «акрыть крышкой и запекать в духовке при “ 200 — 20 минут, затем крышку сн€ть и готовить еще 20-30 минут. “есто должно полностью приготовитьс€, стать хруст€щим и рум€ным не только по бокам, но и сверху. —разу из формы плов не вынимать, дать ему посто€ть 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. јккуратно, в казанке может быть гор€чее масло! 
ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –ецепты/ артофель, каши, макароны
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



ћадам_»рина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2017 г. 10:35 (ссылка)
ƒаже на картинке объеденье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку