-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 499
 омментариев: 97
Ќаписано: 3769

“орт "ћаковый"

ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2017 г. 10:11 + в цитатник

zu-mGQA9WmE (403x604, 64Kb)

»нгредиенты: 
ƒл€ торта: 
6 €иц + 2 €ичных белка, комнатной температуры 
200 гр. сахарного песка 
150 гр. муки 
½ чайной ложки порошка дл€ выпечки 
¼ стакана сухого мака  
ƒл€ сиропа: 
200 мл. очень теплой воды 
4 столовые ложки сахарного песка 
1/3 стакана темного рома или 2 столовые ложки свежего лимонного сока (по желанию) 
ƒл€ крема: 
350 мл. жирных сливок 33% 
400 гр. сливочного сыра, комнатной температуры 
150 гр. сахарного песка 
ƒл€ шоколадного ганаша: 
200 гр. темного шоколада 
240 мл. сливок 33% 
ƒополнительно: 
½ стакана очищенных фисташек, нарезать 
13 свежих €год ежевики 

–азогреть духовку до 180 градусов. ѕодготовить две разъемные круглые формы диаметром 23 см, застелить на дне пергаментной бумагой (не смазывать стороны формы). 
¬ чаше миксера взбить 6 крупных €иц плюс 2 белка в течение 1 минуты на высокой скорости до пены. 
«атем постепенно добавить сахар, ложку за ложкой, продолжа€ взбивать на высокой скорости 8-10 мин до загустени€ и воздушности. 
—оединить разрыхлитель и муку затем просе€ть муку в два приема в тесто, перемешива€ осторожно лопаточкой, после каждого добавлени€. 
ƒобавить ¼ стакана мака и пермешать до объединени€. Ќе перемешивать слишком долго. 
–азделить тесто равномерно между 2 подготовленными формами. ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке в течение 23-28 минут, или до золотистого цвета сверху. 
ƒостать из духовки и остдить до комнатной температуры.  аждый корж разрезать пополам. 

ƒл€ крема: 
¬збить охлажденные сливки на высокой скорости в течение 1,5 до 2 минут до жесткиз пиков, затем переложить в отдельную посуду. 
¬ то же миске (нет необходимости мыть), взбить сливочный сыр и сахар на средней скорости до получени€ однородной массы, очища€ вниз стороны чаши, а затем увеличить скорость до высокой и взбить 2 минуты до воздушности. 
— помощью шпател€, ввести взбитые сливки. 

ƒл€ шоколадного ганаша: 
Ќагреть сливки до гор€чего состо€ни€, но не кип€тить. Ќагреть шоколад и залить его сливками, дать посто€ть 5 минут, затем взбить до гладкого соуса. 
ƒать остыть около 20 минут, чтобы охладить и стать текучей консистенции. 

—борка: 
ќбъединить все ингредиенты дл€ сиропа и перемешать пока сахар не растворитс€. 
ѕоместить первый базовый слой на сервировочное блюдо. ѕропитать ¼ частью сиропа первый слой торта и распространить часть крема. 
ѕовторить с остальными сло€ми. —мазать верх и бока торта кремом. 
ѕоместить 3/4 стакана глазури в кондитерский мешок. 
ќхладить торт. ѕосле того как шоколадный ганаш станет текучей консистенции, залить его на вершину торта, позвол€€ стекать по бокам, а затем охладить в течение 10 мин, чтобы дать застыть. 
”красить торт по краю кремом, €годами ежевики и нарезанными фисташками, как показано. 
ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку