-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 499
 омментариев: 97
Ќаписано: 3769

“орт "∆озефина"

ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2017 г. 10:13 + в цитатник


eVwd-2u3edQ (1) (393x559, 33Kb)

»нгредиенты 

 оржи 

2 €йца 
150 г. сахара 
180 мл молока 
250 г. изюма 
15 г соды (погасить) или пекарского порошка 
200 г. муки (просеить)  

 рем 

180 г. сливочного масла комнатной температуры 
150 г. сахарной пудры 
800 г. сметаны (от 30%)* 
10 г. ванильного сахара 

70 мл. ликера дл€ пропитки 
горький шоколад дл€ украшени€ 

¬ажно! ѕо желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. ¬ данном торте (особенно в креме) количество сахара Ќ≈ критично. 

 ак делать 

 оржи 

1. «аранее замочить изюм в кип€тке, отжать и обсушить. «атем измельчить в блендере. 
2. Ќагреть духовку до t 200 —. 
3. ¬збить белки, постепенно добавл€€ сахар, до крепких пиков. ∆елтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой). 
4.   изюму добавить соду, влить молоко. ѕеремешать и соединить с белково-желтковой массой. ¬сыпать муку, размешать. 
5. –азделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диамтером 24 см, предварительно промаслив бумагу дл€ выпечки. ¬рем€ выпекани€ - 15-17 минут. «атем коржи охладит и пропитать ликером. 

 рем 

—ливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать. 

—борка 

 аждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. ”брать на 10-12 ч. в холодильник. ѕри подаче посыпать шоколадной стружкой.

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку