-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 506
 омментариев: 118
Ќаписано: 3798

–ецепт -“орт "ёра"

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 20:39 + в цитатник

VlP3N8mjFi8 (500x375, 42Kb)

»нгредиенты: 

ƒл€ торта: 
4 €йца 
1 стакан сахара 
180 гр. сливочного масла или маргарина 
3 ст. ложки сметаны 
1/3 ч. ложки соды 
1.5 стакана муки 
2 ст. ложки какао-порошка

ƒл€ крема: 
1.5 стакана сахара 
1 лимон 
200 гр. сливочного масла 
3 ст. ложки манки 
0.5 литра молока 

яйца с сахаром тщательно взбиваем вилкой или миксером, добавл€ем м€гкое масло (маргарин), перемешиваем. ћожно растопить масло на медленном огне. ƒалее добавл€ем в торт сметану, осторожно всыпаем муку, какао-порошок, гашеную соком лимона соду. ¬сЄ хорошо должно быть перемешано, чтобы не было комочков. 

√отовое тесто делим на 2 равные части, выливаем в формы и выпекаем. ≈сли у вас нет 2 форм равного диаметра, то выпекаем коржи по очереди. ¬рем€ приготовлени€ - 20 минут при температуре 200 градусов. 

 рем делаетс€ из манной каши. Ќе волнуйтесь, на вкус это будет совершенно не то, что мы мысленно представл€ем при словах «манна€ каша». 

Ћимон натираем на мелкой тЄрке вместе с кожурой, удал€ем косточки. ¬збиваем сахар с лимоном. ƒобавл€ем растопленное сливочное масло. ¬арим манную кашу, остужаем и смешиваем с предыдущими ингредиентами. Ќаш крем дл€ торта готов. 

ƒалее вкладываем первый корж на блюдо или подставку дл€ торта, промазываем кремом, сверху кладЄм второй и корж – выкладываем остаток крема. 

 ак украсить торт в домашних услови€х, зависит лишь от вашей фантазии и вкуса. ћожно использовать фрукты, орешки, шоколад, желе и т.д. 

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку