-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 499
 омментариев: 97
Ќаписано: 3769

–≈÷≈ѕ“џ «јѕ≈ јЌ»я — ”ћЅ–»»

„етверг, 23 ‘еврал€ 2017 г. 16:49 + в цитатник

133584312_image (597x484, 119Kb)

— ”ћЅ–»я «јѕ≈„®ЌЌјя.


 Ѕазовый рецепт.

—кумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. ”далить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. ќтдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине). —кладываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы. ¬ыкладываем рыбу в форму дл€ запекани€ на фольгу. —верху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить.
—тавим в духовку на 180*— в разогретую духовку.

–улетики из скумбрии.


–ецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.

√отов€тс€ рулетики из скумбрии быстро. ’ороши как в гор€чем, так и в холодном виде. ј если порезать - то красиво украс€т стол.
ѕродукты
ћорожена€ скумбри€ - 3 шт.
ћорковь - 2 шт.
Ћук репчатый - 2 головки
ѕаприка - 1 штука
ћасло дл€ обжарки
—оль, перец и приправы
—ок лимона (лайма) или апельсина
„еснок - 3 зубчика

 ак приготовить рулетики из скумбрии:

—вежую скумбрию очистить, промыть. –азрезать каждую на два филе. ‘иле полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.
—верху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).
—крутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. «апечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.
Ќа гарнир - морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. —брызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. —легка ( ) посолить.

—кумбри€ с картофелем, запеченные под майонезом

ѕродукты (на 4 порции)

—кумбри€ морожена€ - 1-2 шт.
 артофель - 1 кг
Ћук репчатый - 1-2 шт.
ћайонез - 100 г
—оль - по вкусу
ѕерец - 0,5 ч. ложки

ѕриготовление:

«аранее разморозить рыбу. ѕодготовить скумбрию. ќчистить. ѕромыть. ќтделить филе от хребта и костей. Ќарезать небольшими кусочками.
ќчистить и помыть лук. Ќарезать полукольцами.
¬ миску сложить рыбу и лук. ѕосолить и поперчить. ѕеремешать. ќставить на 15-20 минут.
¬ключить духовку. “ем временем очистить и помыть картофель. Ќарезать не очень толстыми кусочками.
  рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.
¬ыложить рыбу с картофелем в форму.ѕоставить в духовку на среднюю полку. «апекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).
—кумбри€, запеченна€ с картофелем, готова.

—кумбри€ в фольге


ѕродукты (на 4 порции)

—кумбри€ - 1-2 шт. (600 г)
Ћимон - 0,5 шт.
«елень укропа - 0,25 пучка
Ћук репчатый - 2 шт.
яйца отварные - 2 шт.
ћасло растительное - 3 ст. ложки
или ћасло сливочное - 3 ст. ложки
—оль - 0,25 ч. ложки
ѕодготовить продукты дл€ приготовлени€ скумбрии в фольге.

 ак приготовить скумбрию в фольге:

–ыбу вымыть, отрезать голову. јккуратно разрезать вдоль, отделить филе.
Ћук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
яйца очистить и мелко нарезать.
”кроп мелко порубить.
ѕоловину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. —брызнуть рыбу лимонным соком, посолить.
ѕосыпать рублеными €йцами.
«атем посыпать укропом.
ќбложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным).
«атем оставшеес€ филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.
–азогреть духовку.
‘ольгу плотно завернуть, не допуска€ разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку. ѕримерно через 30 минут скумбри€ в фольге готова.

Ётим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.


«апеченна€ скумбри€ с миди€ми и картофелем.


ѕродукты (на 2 порции)

—кумбри€ - 1 шт.
Ћук - 1 шт.
ѕетрушка - 3-4 веточки
 артофель - 3-4 шт.
ћидии - 200 г
„еснок - 1 зубок
—оевый соус - 3-4 ст. ложки
”ксус винный - 2 ч. ложки
ћасло растительное - 3-4 ст. ложки
—ливки - 100 мл
ћайонез - 1 ст. ложка
—оль - 1-2 щепотки
ѕерец черный молотый - по вкусу

ѕриготовление:

Ћук очистить, вымыть и крупно порезать.
  луку добавить петрушку (ее можно порвать на несколько частей), 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку винного уксуса. ќставить на 15 минут.
–ыбу выпотрошить, жабры удалить. тушку вымыть.
—мазать тушку растительным маслом (1 ст. ложка), уложить на фольгу, сформировать "корзинку". —брызнуть рыбу соевым соусом (1 ст. ложка) и уксусом (1 ч. ложка).
Ќафаршировать рыбу луком и зеленью. ѕоперчить.
¬ключить духовку дл€ разогрева.
 артофель тщательно вымыть. –азрезать на половинки, смазать растительным маслом (1-2 ст. ложка). ”ложить на фольгу, сформировать "корзинку". ѕосыпать картофель солью.
”ложить "корзинки" с рыбой и картофелем на противень. –ыбу смазать майонезом.
ѕоставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
„еснок очистить и порезать.
Ќа сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ќа среднем огне обжарить чеснок (2 минуты).
ƒобавить замороженные мидии и, перемешива€ врем€ от времени, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).
ƒобавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешать, тушить еще 2 минуты.
ƒобавить сливки, перемешать. “ушить под крышкой на слабом огне 2-8 минут (в зависимости от того, какой густоты нужен соус).
¬ынуть противень. »з запеченной скумбрии удалить лук и зелень.
Ќа тарелку выложить картофель. —верху выложить запеченную скумбрию, а по бокам от рыбы - мидии.

—кумбри€, запеченна€ с картофелем, и мидии готовы.

 

–убрики:  –ецепты/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку