-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 500
 омментариев: 97
Ќаписано: 3770

„»« ≈…  —  ќЌ‘≈“јћ» " ќ–ќ¬ ј"

¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 09:55 + в цитатник

images (275x183, 5Kb)

¬ его вкусе и аромате чувствуетс€ специфический привкус конфет " оровка" - карамельно-сливочно-ванильный. √лазурь, состо€ща€ практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
P.S. ≈сли нет конфет " оровка", то их можно заменить на ириски.
“≈—“ќ


200г печень€ типа "ёбилейное", 100г сливочного масла
Ќј„»Ќ ј
200г конфет " оровка", 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин
√Ћј«”–№
200г конфет " оровка", 60г молока



“есто
ѕеченье измельчить в крошку.
¬лить растопленное масло, размешать.

 

‘орму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
“есто выложить в форму и прим€ть, образу€ корж.

 


ѕоставить форму в холодильник.

Ќачинка
∆елатин замочить в 100мл холодной кип€чЄной воды.

≈сли использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно вз€ть меньше - 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

 огда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кип€тком и при помешивании довести до растворени€ желатина.
ќставить чашку с желатином в кип€тке на врем€ приготовлени€ начинки.

 онфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.

 

≈сли конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
¬лить молоко, всыпать сахар и ванилин.
ѕоставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворени€ сахара и конфет.
ѕолученную массу остудить до тЄплого.

 


≈сли есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. ¬збить. ¬лить растворЄнный желатин и снова взбить.
≈сли блендера нет, пропустить творог через м€сорубку или протереть через сито.
≈сли творог м€гкий и пластичный, то предварительной обработки не требуетс€.
¬збить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
ѕод вращающиес€ лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

¬ынуть форму из холодильника и вылить в неЄ творожную массу.

 


» снова убрать в холодильник.

√лазурь
 онфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
≈сли масса получитс€ невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неЄ можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.
≈сли есть возможность, то очень желательно дл€ аромата добавить сливочный ликЄр типа "Ѕейлис".
“орт достать из холодильника.
≈сли поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить еЄ равномерным слоем.

 


≈сли творожна€ масса ещЄ жидка€, то оп€ть убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывани€ поверхности.

 

”брать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

ѕеред подачей вынуть торт из формы, пот€нув за свисающие концы фольги.
‘ольгу аккуратно сн€ть и выкинуть.

 

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку