-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarianaPL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2016
Записей: 498
Комментариев: 97
Написано: 3768

лимонный пирог - рецепт

Четверг, 02 Марта 2017 г. 09:29 + в цитатник

r133358_large (300x169, 10Kb)

80 гр масла комнатной температуры

45 гр сахарной пудры

1 яйцо

30 гр миндальной муки

125 гр муки

щепотка соли

лимонный курд:

50 мл воды для водяной бани

4 желтка

125 гр сахара

60 мл лимонного сока

50 гр масла комнатной температуры

Основа: 1) взбить масло комнатной температуры, добавить щепотку соли и всыпать сахарную пудру. Мешать примерно 1 минуту до тех пор пока масса не будет кремовой и гладкой. Добавьте яйцо, всыпать миндальную муку и мешать на маленькой скорости. Не забывайте перемешивать лопаточкой все ингредиенты со сторон. Добавьте обыкновенную муку и мешайте последний раз. Поместите тесто в пленку и раскатайте в средне-тонкий пласт и заморозьте тесто примерно 1 час.

2) Раскатайте тесто и смажьте резак маслом. Вырежите с помощью него из раскатанного теста круг (основу) и вырежите полоски и добавьте их в форму. Проколите вилкой основу ,покройте пергаментной бумагой и добавьте какую-нибудь крупу (рис и тд). Выпекайте сначала 10 минут данным образом, затем вытащите крупу и продолжайте еще выпекать 10-15 минут при температуре 180 С. Дайте основе остыть в форме 5-10 минут и затем дайте полностью остыть.

 

Курд: 1) Дайте закипеть воде в кастрюльке.

2) Разотрите вместе желтки с сахаром. масса будет первоначально очень густой. Мешайте примерно 1 минутой. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте все вместе. Влейте массу в стеклянную миску, убавьте огонь и поставьте стеклянную тарелку на водяную баню. Помешивайте постоянно 20-25 минут. Добавьте масло и перемешайте. Перелейте в другую форму и дайте остыть при комнатной температуре и затем положите в холодильник.

3) Выложите курд в остывшую основу и украсьте сверху взбитыми белками.

4) Желательно дать постоять пирогу в холодильнике 2 часа

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая ,Торты
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку