-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarianaPL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2016
Записей: 523
Комментариев: 131
Написано: 3828


рецепт - Рулет из свинины с языком

Четверг, 02 Марта 2017 г. 09:41 + в цитатник

r104922_large (302x253, 37Kb)

Язык говяжий 500 г

свиная шея 700 г

бекон (нарезка) 5-6 шт.

соль

смесь перцев

прованские травы

гвоздика 2 шт.

душистый перец 3 шт.

лавровый лист 1-2 шт.

чай (чёрный) 2-3 ч. л

Говяжий язык тщательно вымыть.

Отварить до готовности с добавлением соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа.

Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.

Готовый язык вынуть из бульона, очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.

Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.

Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.

Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.

Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.

Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.

Если в форме осталась жидкость - слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.

 

Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 5 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку