-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 506
 омментариев: 118
Ќаписано: 3798

–≈÷≈ѕ“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я “≈—“ј ƒЋя ƒќћјЎЌ≈… ЋјѕЎ»

—уббота, 18 ћарта 2017 г. 13:28 + в цитатник

132039390_image (640x480, 268Kb)

“есто  без воды:

мука – 1 стакан

€йцо – 3 шт.

соль – по вкусу

ѕриготовление :

ћуку просе€ть и насыпать горкой. —верху сделать углубление. ѕосолить. яйца взбить и влить в муку. “щательно перемешать. ќставить на 30 минут. “есто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Ќемного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.

“есто на молоке.

1 стакан муки;

1 €йцо;

2 столовые ложки молока;

соль (одна «хороша€» щепотка)

ѕриготовление:

ћуку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. ¬збить €йцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. ѕостепенно подмешивать к жидкости муку, увеличива€ углубление, до полного соединени€ муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. ѕоложить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в гор€чей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. „ерез 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. ѕосле «расстойки» тесто становитс€ м€гким и эластичным и хорошо раскатываетс€. ¬ процессе раскатывани€ пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. √отовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. ¬рем€ подсушивани€ зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. “еперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Ќарезанные полоски встр€хнуть и разложить дл€ высушивани€ (если лапша предназначена дл€ хранени€) или использовать сразу.

»сточник  http://womenadvisers.in.ua

“есто с лимонной кислотой.

2 ст. пшеничной муки;

0,5 ст. воды;

1 €йцо;

2 щепотки соли;

1 щепотка лимонной кислоты.

ѕриготовление:

–азбейте в емкость с высокими бортиками €йцо. ¬збейте с помощью вилки и всыпьте соль. —ледом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. «атем влейте в емкость воду и перемешайте. ƒобавьте муку в жидкость несколькими част€ми и как следует вымешивайте, чтобы избежать образовани€ комков. ≈сли у вас на кухне имеетс€ хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста дл€ лапши. ¬ итоге замешивани€ у вас должен получитьс€ упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень м€гким. Ќарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. –аскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые люб€т лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. “о же самое касаетс€ и длины макаронных изделий!  огда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отдел€€ каждую нить нарезки. “еперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. —делать это можно двум€ способами. ѕервый - оставить ее сушитьс€ на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60— на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. јккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. ѕри этом смазывать бумагу не нужно. ѕо истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. ƒайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова!

 

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку