-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 499
 омментариев: 97
Ќаписано: 3769

ƒќћјЎЌяя Ѕ”∆≈Ќ»Ќј

—реда, 12 јпрел€ 2017 г. 09:15 + в цитатник

images (2) (259x195, 12Kb)

Ѕуженина из корейки

»нгредиенты:

— ѕриправы по вкусу.
— 1 кг свиной корейки

ƒл€ маринада:

— 1 л питьевой воды
— 2 ст. л. соли по вкусу
— 5 зубчиков чеснока
— 2-3 шт. лаврового листа
— 1 ч. л. перца горошком
— 1 ч. л. сем€н укропа или кориандра
— по 1 ч. л. чабера и орегано
— 1 горького стручкового перца по вкусу
— 1 ч. л.томатной пасты
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ч. л. паприки
»сточник http://womenadvisers.in.ua 
ѕриготовление:

1. ¬ кастрюлю положите соль,раздавленный чеснок, лавровые листь€,горошковый перец,стручковый перец,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворитс€.
2.  орейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноватьс€ на 24 часа или хот€ бы на ночь.
3. —мешать томатную пасту, масло и паприку.Ётой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *— ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выдел€тьс€ прозрачный сок.«а 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы м€со подрум€нилось.ѕоливайте образовавшимс€ соком.

ћожно подавать в гор€чем и холодном виде.

ƒомашн€€ буженина

»нгредиенты:

—  усок свинины 800-900 г
— 2-3 ч. л. соли
— 2-3 зуб. чеснока
— 2 шт. лаврового листа
— 1 л воды

ѕриготовление:

1.¬ кип€щую воду добавл€ем соль, перец, специи и лавровый лист. –азмешиваем и охлаждаем
2. ладем в нее м€со, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
ѕромаринованное м€со обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специ€ми.
3.ƒелаем надрезы, которые заполн€ем чесноком.
4.ƒуховку разогреть до 190 градусов. ћ€со поместить в рукав дл€ запекани€, сверху положить лавровый лист из маринада. –укав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.¬ыпекать около 1 часа. „ерез час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарум€нилась.

ƒомашн€€ буженина 2 вариант

»нгредиенты:

— —виной ошеек — 1,5 кг,
— морковь — 1 больша€,
— чеснок — 1 головка,
— соль — 1,5 ст. ложки,
— готова€ горчица — 0,5 ст. ложки,
— горчица в зернах — 1 ст. ложка,
— смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
— молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь — (3 ст. ложки).

ѕриготовление:

1. ћ€со обсушить бумажным полотенцем. ѕорезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки ћорковь нарезать на небольшие кусочки. —делать надрезы на рассто€нии 2 см друг от друга на м€се ножом и нашпиговать чесноком и морковью. —мазываем смесью специй, горчицы и соли — оставл€ем мариноватьс€ при комнатной температуре на 3 часа. Ѕерем 2 рукава дл€ запекани€( один в один — получаетс€ двойной рукав) помещаем м€со и выпустив воздух туго зав€зываем.
2. ¬ большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с м€сом ставим варить 1 час. ѕосле закипани€ воды огонь убавл€ем . „ерез час достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму дл€ запекани€. јккуратно разрезаем и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до рум€ной корочки. ѕосле охлаждени€ ставим в холодильник.

Ѕуженина

»нгредиенты:

— —вина€ ше€ примерно 1,2-1,5 кг.
— √орчица домашн€€,
— чеснок,
— специи,
— оливковое масло,
— мед,
— винный уксус

ѕриготовление:

1. Ўею обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15. Ўею промыть, промокнуть полотенчиком от лишней влаги. „еснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать чесноком. —мешать специи: паприку, укроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. ѕолучитс€ густа€ кашица.
2. ќбмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. ¬ыпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! ≈сли нет, поставить вниз емкость с водой. ѕо окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить гор€чую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. ќставить на столе до
остывани€ и убрать в холодильник.

ќчень вкусна€ буженина

»нгредиенты:

— свинина — 1-2 кг.
— майонез — 3-4 ст.л.
— чеснок — 2-3 дольки
— специи по вкусу (€ использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
— фольга

ѕриготовление:

1. «амачиваем свинину в сол€ном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставл€ем в холодильнике на 2-3 часа
2. »звлекаем м€со и натираем специ€ми: сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Ќашпиговываем м€со чесноком, дл€ этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставл€ем пластинки чеснока в получившиес€ отверсти€.
4. ¬ огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное м€со. ѕокрываем м€со сверху тонким слоем майонеза и оборачиваем м€со фольгой.
5. «апекаем в духовке при температуре 200 градусов. ¬ моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. «а 15-25 минут до конца запекани€ рекомендую открыть фольгу, чтобы верхн€€ часть филе подрум€нилась.

 

 

–убрики:  –ецепты/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку