-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 498
 омментариев: 97
Ќаписано: 3768

ѕј—’јЋ№Ќџ…  ”Ћ»„

„етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 09:03 + в цитатник

 

57340911_DSC00202 (700x525, 160Kb)
 

 

ќпара: 

ƒрожжи-70 гр

¬ куличах € всегда использую сырые дрожжи,с сухими не пеку.
ћолоко- 1 ст
—ахар-1 ч.л

ƒрожжи расстворить в теплом молоке с сахаром,пусть подыметс€ шапка


«аварна€ часть:


ћука-1\2 ст( ст 250 мг)
ћолоко-1 ст

«аварить в молоке муку,остудить

“есто:

—метана-250 мг
∆елтки-15 шт
—ахар-300 гр
ћаргарин-125 гр
—лив.масло-100 гр
–аст.масло-1 ст.л
—оль-1 ч.л
»зюм-100 гр
 урага-100 гр
Ћимонна€ цедра-1 ч.л
¬анильный сахар-1 пак(5 гр)
ћука-1.5 кг

»зюм и курагу запарить,затем осушить и перемешать с мукой,тогда он будет равномерно в куличе
ћуку об€зательно просе€ть,обогатить кислородом.я просеиваю дважды.

¬се строго по рецепту.


∆елтки взбить с сахаром.¬ заваренное тесто ввести сметану, смешать,что бы не было комков,затем желтки и опару и все перемешать.ƒобавить муку,что бы было тесто густое ,как на оладки.Ќакрить пищевой пленкой ,затем белым полотенцем и поставить в теплое место на 6часов,пусть подходит.Ќо когда тесто будет подходить,его нужно хорошо взбить.” мен€ это происходит три раза.

«атем в тесто ввести муку,котора€ у ¬ас осталась,теплый жир,ван.сахар.∆ир всегда добавл€йте после муки,в последнюю очередь.

¬ымесить тесто нужно очень хорошо( если руками,а кулич желательно готовить руками ,а не с помощью Ѕ“)минут 30.¬ конце замеса добавить изюм и курагу.“есто накрыть пищевой пленкой( пленку просто на тесто) ,емкость,где тесто тоже накрыть пленкой и белым полотенцем.ѕоставить на отстойку в теплое место и когда тесто подыметс€ ,хорошо подбить.“ак 2 раза.ќтстойка где-то 45 мин.«атем тесто обм€ть,поместиь в формы( тесто € кладу до половины формы).“есто в формочках накрыть пленкой( пр€мо на тесто) и пусть подымутс€.» вот с Ѕожьей помощью ¬ы приготовили тесто и теперь ставите его в духовку.
 огда куличи вынимаете с духовкми,то не спешите,пусть кулич постоит в форме,немножко отдохнет и приспособитс€ к среде.ј затем уже вынимайте.ќстывшие куличи € намазываю белковой глазурью и посыпаю посыпкой разноцветной .Ќо в церковь несу только с белой глазурью,без украшени€.
√лавное следовать советам и у ¬ас об€зательно все получитс€.

 

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка сладка€ ,“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку