-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 515
 омментариев: 123
Ќаписано: 3812

ѕј—’јЋ№Ќџ… Ѕј–јЎ≈  — –џЅЌќ… Ќј„»Ќ ќ…

„етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 10:14 + в цитатник
f4e0dc44ed3b1c7411c355681c4c6f24 (400x306, 58Kb)
ƒл€ рецепта вам понадобитс€:
  • ƒл€ теста: (стакан = 250 мл)
  • ¼ стакана воды
  • ¾ стакана молока
  • 1 чайна€ ложка сухих дрожжей
  • 1 чайна€ ложка сахара
  • 1 чайна€ ложка соли
  • около 2 стаканов муки
  • 5 столовых ложек растительного масла

ƒл€ начинки:
 
  • 500 г рыбного филе
  • пучок зелени укропа
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • соль
  • перец
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ воду добавьте сухие дрожжи, сахар и 1 — 2 чайные ложки муки. –азмешайте до однородного жидкого теста без комков и оставьте в тепле на 15 – 20 минут. «а это врем€ дрожжи, почувствовав сахар, проснутс€, и на поверхности по€витс€ пенна€ шапочка. ≈сли этого не произойдет, дрожжи следует заменить.
¬ просторную миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
¬ центре мучной горки сделайте лунку и влейте дрожжевую смесь и молоко.
ѕодсыпа€ муку с краев в центр, замесите тесто средней консистенции (не очень крутое). ѕри необходимости добавьте немного воды или муки. «амешанное тесто хорошенько вымесите.
¬ процессе вымешивани€ добавл€йте малыми порци€ми растительное масло.
¬ результате у вас должно получитьс€ гладкое эластичное тесто, которое не липнет ни к разделочной доске, ни к рукам.
¬ымешанное тесто накройте пленкой или полотенчиком и оставьте в тепле до удвоени€ в объеме.
ѕодошедшее тесто хорошенько обомните и дайте подн€тьс€ во второй раз.
¬торично подошедшее тесто еще раз обомните, отделите небольшую часть дл€ головы и ножек барашка, а остальное раскатайте в пр€моугольник размером 30 на 45 см.
–ыбное филе тонко нарежьте и разложите на раскатанное тесто, оставив 5 – 7 см от верхней кромки без начинки.
–ыбу посолите – поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и натертым сыром.
“есто с начинкой сверните по длинному краю в рулет.
јккуратно нарежьте рулет на кусочки толщиной 2.5 – 3 см.
»з нарезанных кусочков сложите тело барашка. ƒл€ более плотного сцеплени€ теста смазывайте кусочки рулета водой.
»з остатков сформируйте голову, ухо и ножки.  аждую деталь смажьте водой и прикрепите к телу барашка.
√отового барашка накройте пленкой и оставьте на 20 – 30 минут дл€ расстойки.
¬ыпекайте при 180 – 200 — до зарум€нивани€ и готовности рыбы (около 20 – 30 минут).
—разу же после выпечки смажьте барашка сливочным маслом.

 

–убрики:  –ецепты/Ѕлюда из рыбы
–ецепты/¬ыпечка не сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



rockdoll   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 07:33 (ссылка)
ќригинальное блюдо, спасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку