-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 515
 омментариев: 123
Ќаписано: 3812

ѕ≈„®ЌЌџ…  ј–“ќ‘≈Ћ№ ¬  ќ∆”–≈ — Ќј„»Ќ јћ» Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—

„етверг, 20 јпрел€ 2017 г. 13:40 + в цитатник

–§–∞—А—И–Є—А–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–µ-–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М–љ—Л–µ-—И–Ї—Г—А–Ї–Є (650x426, 282Kb)

 

‘аршированные картофельные шкурки

»нгредиенты:

6 картофелин
330 г постного гов€жьего фарша
1 средн€€ луковица, мелко нарезанна€
3 измельченных зубчика чеснока
3/4 стакана кукурузы
3/4 стакана черных бобов
1 большой помидор, очищенный от сем€н и нарезанный
2 ст. л. крупно порубленной кинзы
1 ч. л порошка чили
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. тмина
соль и перец по вкусу
оливковое масло
3/4 стакана натертого сыра


√отовим начинку:

—мешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске.
ќколо 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде на среднем огне. ќбжариваем на ней м€со. ≈сли слишком много жира и м€сного сока, то их сливаем.
¬ фарш добавл€ем лук и чеснок. √отовим, пока лук не станет полупрозрачным.
«атем добавл€ем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. “уда же закладываем бобы и кукурузу. ƒобавл€ем специи и нарезанную кинзу. јккуратно всЄ перемешиваем. ѕриправл€ем солью и перцем. “ушим еще 5-7 минут. ќткладываем в сторону.


ƒл€ картофельных шкурок:

–азогреваем духовку до 200°—. Ќа противень выстилаем лист фольги и слегка смазываем его маслом. ћоем и обсушиваем картофель. Ќесколько раз протыкаем его вилкой. «атем картофель нужно натереть маслом. ¬ыкладываем картофелины на противень и выпекаем в течение 50 минут, пока они не станут м€гкими, а кожура не покроетс€ хруст€щей корочкой.
ƒаем им остыть в течение нескольких минут.  огда картофель остыл, разрезаем его продольно пополам. ѕрактически всю м€коть вынимаем вилкой или ложкой, оставив немного около кожуры. —мазываем шкурки внутри маслом.
ѕереворачиваем картофель кожурой наверх. ¬ыпекаем в течение 10 минут. «атем возвращаем картофелины в первоначальное положение и запекаем еще 5-7 минут, пока кра€ шкурок не поджар€тс€.
Ќаконец вынимаем шкурки из духовки и сразу наполн€ем их м€сной начинкой. —верху посыпаем тертым сыром и засовываем обратно в духовку. ∆дем, когда расплавитс€ сыр. ѕеред подачей на стол фаршированный картофель посыпаем нарезанной кинзой.

 

‘аршированный картофель с грибами в сметане


–§–∞—А—И–Є—А–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–є-–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М-—Б-–≥—А–Є–±–∞–Љ–Є-–≤-—Б–Љ–µ—В–∞–љ–µ (650x433, 294Kb)

»нгредиенты:

10-15 крупных картофелин
100 г сушеных грибов
1 луковица
1/2 стакана грибного бульона
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки


ѕриготовление:

ќтварить или запечь клубни картофел€ до готовности, затем из каждого так вынуть м€киш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубн€ — потом ею нужно будет накрывать картофель.
√рибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице.
¬сыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекип€тить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель.
¬ыложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными част€ми и запечь. ѕеред запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухар€ми.


 артофель, запеченный с помидорами и сыром рикотта


–Ъ–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М-–Ј–∞–њ–µ—З–µ–љ–љ—Л–є-—Б-–њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А–∞–Љ–Є-–Є-—Б—Л—А–Њ–Љ-—А–Є–Ї–Њ—В—В–∞ (650x520, 385Kb)

»нгредиенты:

2 картофел€
2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)
1 ч. л. и 1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 стакан сыра рикотта (или другого несоленого творожного сыра)


ѕриготовление:

–азогреваем духовку до 200°C. Ќатираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет м€гким при протыкании ножом. Ёто займет около часа.
Ќа противень кладем лист фольги, а сверху помидоры. »х нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем.
«а 15 минут до готовности картофел€ устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставл€ем там до тех пор, пока они не начнут трескатьс€.
–аскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). —верху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. ћожно также сверху посыпать свежей рубленой зеленью.

 артофель, фаршированный грибами и ветчиной


–Ъ–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М-—Д–∞—А—И–Є—А–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–є-–≥—А–Є–±–∞–Љ–Є-–Є-–≤–µ—В—З–Є–љ–Њ–є (509x700, 465Kb)

»нгредиенты:

8 картофелин
100 г свежих грибов
100 г ветчины
рублена€ зелень
вареное €йцо
сыр плавленый
ѕриготовление:

ѕромыть картофель, запечь пр€мо в кожуре в духовке до готовности, затем разрезать пополам, вынуть ложечкой м€коть, оставив тонкие стенки.
ѕеремешать м€коть картофел€ с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (грибами и ветчиной).
ѕодсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного €йца.
¬ыложить начинку на картофель, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарум€нивани€.


 артофель, фаршированный копченой рыбой


–Ъ–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М-—Д–∞—А—И–Є—А–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–є-–Ї–Њ–њ—З–µ–љ–Њ–є-—А—Л–±–Њ–є (650x393, 254Kb)

»нгредиенты:

8 клубней картофел€
500 г филе рыбы гор€чего копчени€
1-2 луковицы
1 €йцо
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
ѕриготовление:

ќтварить картофель до полуготовности, сформовать лодочки, срезав верхушки.
¬ынутую м€коть вместе с луком и рыбой перекрутить в м€сорубке, вбить в массу сырое €йцо, перемешать ее и слегка взбить.
Ќаполнить картофель приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, запекать 3-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.

«апеченный картофель с брокколи под сырной корочкой


–Ч–∞–њ–µ—З–µ–љ–љ—Л–є-–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М-—Б-–±—А–Њ–Ї–Ї–Њ–ї–Є-–њ–Њ–і-—Б—Л—А–љ–Њ–є-–Ї–Њ—А–Њ—З–Ї–Њ–є (560x700, 377Kb)

»нгредиенты:

4 картофелины
420 г белой фасоли (банка консервированной)
3/4 стакана воды
от половины до целого стакана сыра
1/2 ч. л. соли
1 пучок брокколи
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 щепотка красного перца


ѕриготовление:

–азогреваем духовку до 200°—. –авномерно протыкаем картофель вилкой. ѕомещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.
¬ это врем€ раздел€ем брокколи на соцвети€. ѕропускаем их через м€сорубку и пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. ¬ большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавл€ем туда чеснок. ѕримерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. “ушим брокколи до тех пор, пока соцвети€ не станут м€гкими, — примерно 5-7 минут.
ќткрываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем ее. ¬ блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. ћожно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.
 огда картофель пропечетс€, аккуратно удал€ем большую часть м€коти. ¬ каждую картофелину добавл€ем фасолевую смесь, а сверху — соцвети€ брокколи в сырной смеси. ѕомещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавитс€. ѕодавать картофель теплым.

 артофель, фаршированный по-италь€нски


–Ъ–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М-—Д–∞—А—И–Є—А–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–є-–њ–Њ-–Є—В–∞–ї—М—П–љ—Б–Ї–Є (650x593, 613Kb)

»нгредиенты:

8 больших клубней картофел€
200 г цуккини
150 г сыра м€гкого
100 г консервированных сушеных помидоров
1 лавровый лист
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. душицы
1 ч. л. тмина, перца и соли


ѕриготовление:

¬ подсоленной воде с лавром и тмином отварить картофель.
 рупными кубиками нарезать помидоры и сыр, нашинковать цуккини соломкой, ошпарить кип€тком и промыть холодной водой.
ѕеремешать сыр, кабачки, помидоры, душицу, поперчить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
—резать верхнюю треть клубней картофел€, вынуть ложечкой м€коть, чтобы получились лодочки.
¬ыложить в лодочки из картофел€ начинку, уложить его на смазанный оливковым маслом противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

ѕеченый картофель с карамелизированным луком и грибами


–Я–µ—З–µ–љ—Л–є-–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М-—Б-–Ї–∞—А–∞–Љ–µ–ї–Є–Ј–Є—А–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–Љ-–ї—Г–Ї–Њ–Љ-–Є-–≥—А–Є–±–∞–Љ–Є (650x421, 226Kb)

»нгредиенты:

4 больших запеченных в духовке картофел€
2 ст. л. оливкового масла
1 средн€€ луковица
1 зубчик чеснока
450 г грибов
250 мл красного вина
90 мл бальзамического уксуса
1/8 ч. л. сахара
3/4 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. свежей петрушки, измельченной
соль и перец по вкусу
зеленый лук, мелко нарезанный


ѕриготовление:

Ќарезаем шл€пки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Ћук нарезаем полукольцами.
—мешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. ¬енчиком все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Ќагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. ƒобавл€ем лук. Ћук равномерно распредел€ем на сковороде и продолжаем пассировать, изредка помешива€, в течение примерно 15-20 минут.
ѕропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавл€ем в сковороду. ƒобавл€ем грибы и обжариваем их до м€гкости и золотистого оттенка.
«атем вливаем красное вино и уксус. Ќа сильном огне доводим все до кипени€. ѕосле уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустени€. ƒобавл€ем петрушку и приправл€ем по вкусу солью и перцем.
–аскладываем пр€ные грибы на печеный картофель. —верху украшаем зеленым луком и сыром.

яйца, запеченные в картофельных шкурках


–ѓ–є—Ж–∞-–Ј–∞–њ–µ—З–µ–љ–љ—Л–µ-–≤-–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М–љ—Л—Е-—И–Ї—Г—А–Ї–∞—Е (561x700, 439Kb)

»нгредиенты:

4 запеченных картофел€
4 ст. л. сливочного масла
4 средних €йца
зеленый лук, колбаса, сыр
соль, перец по вкусу


ѕриготовление:

—резаем верхушку у запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. ¬ него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину. —олим, перчим.
«атем разбиваем по 1 €йцу в каждую «чашу». —верху кладем желаемую начинку — это может быть все, что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр… —верху посыпаем любимыми приправами.
¬ыпекаем в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут или пока €йца не пропекутс€.

ѕр€ный картофель с бобами


–Я—А—П–љ—Л–є-–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М-—Б-–±–Њ–±–∞–Љ–Є (650x433, 290Kb)

»нгредиенты:

4 печеных картофел€
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. порошка чили
100 г зеленого свежего нарезанного чили
1 банка высушенных черных бобов
3/4 стакана воды
сметана
авокадо, порезанное кубиками
листь€ свежей кинзы


ѕриготовление:

¬ сковороде нагреваем оливковое масло, туда же добавл€ем порошок чили и ждем, пока по€витс€ аромат, около 1 минуты.
«атем кладем чили, бобы и тушим, пока масса немного не загустеет.
ѕосле этого ее можно выкладывать на печеный картофель. “акже сверху картофель посыпаем сыром, кубиками авокадо, кинзой и поливаем сметаной.

«апеченный картофель с морской солью и руколой


–Ч–∞–њ–µ—З–µ–љ–љ—Л–є-–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М-—Б-–Љ–Њ—А—Б–Ї–Њ–є-—Б–Њ–ї—М—О-–Є-—А—Г–Ї–Њ–ї–Њ–є (650x433, 259Kb)

»нгредиенты:

2 больших картофел€
морска€ соль
сливочное масло или оливковое масло
2 большие горсти руколы
1 ст. л. шампанского или уксуса
1 ч. л. горчицы
€ичный желток
100 мл оливкового масла
2 ст. л. тертого пармезана
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока


ѕриготовление:

–азогреваем духовку до 200°—.  артофель моем щеткой, обсушиваем, равномерно протыкаем вилкой и щедро посыпаем морской солью. ¬ыпекаем до готовности. Ёто может зан€ть около часа или чуть меньше, в зависимости от размеров картофел€.
¬ то врем€ как картофель запекаетс€, делаем соус. ¬збиваем уксус, горчицу, €ичный желток и оливковое масло с большой щепоткой соли. «атем добавл€ем сыр, а чуть позже и лимонный сок. ѕробуем соус, если все устраивает, откладываем.
–азрезаем каждую картофелину крест-накрест и, держа за его концы, немного разводим в стороны. “аким способом образуетс€ место дл€ нашей начинки. ƒобавл€ем в середину каждой картофелины кусочек сливочного масла или ложечку оливкового масла, затем — соус и немного соли. ѕеремешиваем руколу с большим количеством соуса и тоже закладываем ее в картофель.


 ѕицца, запеченна€ в картофеле


–Я–Є—Ж—Ж–∞-–Ј–∞–њ–µ—З–µ–љ–љ–∞—П-–≤-–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї–µ (650x433, 201Kb)

»нгредиенты:

3 крупные картофелины
любимый кетчуп
2 стакана сыра
ломтики сал€ми


ѕриготовление  :

«апекаем картофель в микроволновке около 12-15 минут. «атем делаем в каждой картофелине продольный разрез и совсем не большое углубление в центре.
—легка посыпаем солью и поливаем кетчупом. «атем щедро посыпаем сыром и кладем сверху кружочки сал€ми.
ѕосле этого укладываем картофель на противень и отправл€ем в заранее разогретую до 200°C духовку минут на 15 или до тех пор, пока сыр не начнет плавитьс€ и запекатьс€. ¬ынимаем, даем немного остыть и подаем на стол.

–убрики:  –ецепты/ артофель, каши, макароны


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку