-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MarianaPL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2016
«аписей: 523
 омментариев: 131
Ќаписано: 3828

—алат ÷езарь с курицей

—уббота, 17 ћарта 2018 г. 15:56 + в цитатник

56b63ab9-2e26-4abc-9bec-d485fc26a58c (500x500, 35Kb)

»нгредиенты 

  • ƒл€ салата
  • 400 г куриной грудки (филе)
  • 1/2 лимона, выжать сок
  • соль, перец, прованские травы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок салата –омэн
  • 100 г твердого сыра (ѕармезан или другой)
  • ƒл€ гренок
  • 3-4 ломтика белого хлеба (лучше слегка черствого)
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое или растительное масло дл€ жарки
  • ƒл€ соуса
  • 150 г майонеза
  • 3 ст.л. кефира или жидкой сметаны
  • сок половины лимона
  • 1 ч.л. вустерского соуса (можно соевого соуса)
  • 1 зубчик чеснока
  •  
  1.  уриное филе или грудку промыть под холодной водой, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем. ‘иле сложить в миску, посолить, приправить перцем и посыпать приправой. ћожно использовать приправу дл€ курицы. —мешать сок половины лимона, 2 ст.л. растительного масла и зубчик чеснока пропущенный через пресс. ќбмазать куриное филе. ”брать в холодильник, пока будете готовить гренки дл€ салата. «атем вынуть грудки из холодильника, обтереть салфеткой и обжарить на сковороде с 2 сторон по 5-7 минут. √отовые грудки выложить на тарелку, накрыть второй тарелкой или крышкой, дать посто€ть 10 минут. “ак куриное филе будет сочнее!
  2.  усочки хлеба обрезать от корки, нарезать кубиками среднего размера. –азогреть сковороду и добавить достаточно растительного или оливкового масла. ƒобавить 3 зубчика чеснока целиком, не нареза€. ќбжарить чеснок, переворачива€, около 2 минут. „еснок отдаст весь аромат маслу и не пригорит, а сухарики приобретут чесночный вкус при жарке. «атем добавить сухарики и жарить около 5-7 минут, до рум€ности, затем сухарики немного посолить. ¬ыключить плиту, остудить гренки.
  3. —оус дл€ ÷езар€ можно приготовить упрощенный, на основе майонеза. —оус должен быть немного жиже майонеза, поэтому можно добавить немного кефира или жидкой сметаны, можно пару ложек молока, если хотите. ћайонез взбить с кефиром, соком половины лимона, добавить вустерский соус или соевый, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. ¬се хорошо перемешать. ¬ оригинальный соус дл€ ÷езар€ добавл€етс€ филе анчоусов, совсем немного, но это придает соусу свой вкус. Ќайти анчоусы сложно и сто€т они дороговато. «амен€ть кильками не советую!!! јнчоусы - это не килька, это совсем другие рыбки, которые в€л€т сырыми в соли несколько мес€цев и используютс€ только как приправа, почти полностью раствор€€сь в соусах или других блюдах. ѕоэтому не нужно делать ÷езарь с селедкой, испортите вкус! Ћучше обойтись без вс€кой рыбы.
  4. Ћисть€ салата хорошо промыть, порвать или порезать, выложить на большое плоское блюдо. —верху выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и посыпать тертым сыром сверху. ѕолить соусом. ѕри€тного аппетита! —алат ÷езарь готов!

’отите приобрести смартфон выгодно? «аходите на сайт https://sven.dp.ua/, здесь ¬ы найдете широкий ассортимент на выгодных услови€х.

 

–убрики:  –ецепты/—алаты

ѕонравилось: 1 пользователю



altinira   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2018 г. 16:06 (ссылка)
—пасибо!
0_57640_26da1d77_L[1] (471x500, 252Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку